央广网

黑龙江频道 > 民生热线

央广网

黑龙江将制定省内首项候鸟式养老服务业标准

2016-07-13 16:08:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨7月13日消息(记者乔仁慧 通讯员周宪伟)黑龙江省夏季素有“天然空调”之称,拥有镜泊湖、五大连池、扎龙湿地等诸多知名风景区,在发展候鸟式养老新业态方面具有得天独厚的生态优势。黑龙江省质监局按照省委、省政府大力发展候鸟式养老新业态要求,着眼激发新动能、拓展新领域,将制定候鸟式养老服务业系列地方标准纳入至《黑龙省地方标准制修订三年规划》中,组织省标准化研究院和养老服务指导中心,起草审定了省内首项《候鸟式养老服务规范》地方标准。

  据介绍,该项地方标准从餐饮、住宿、旅游、购物、娱乐和文化角度,对候鸟式养老服务进行了规范,将健康管理、养生膳食、旅游休闲、文化娱乐集为一体,为黑龙江省候鸟式养老服务提供了重要遵循。据悉,黑龙江省质监局将陆续组织制定发布“旅养结合”、“医养结合”、“农养结合”等系列式候鸟式养老服务业地方标准,进一步优化经济发展环境,促进旅游业、健康服务业和生态农业在更高层次上实现有机融合。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍