央广网

黑龙江分网 > 民生热线

央广网

哈尔滨至漠河旅游观光专列17日首发

2016-06-19 17:19:00 来源:央广网

     央广网哈尔滨6月17日消息(记者乔仁慧)6月17日晚20时15分,哈尔滨至漠河首趟列车57053次旅游观光专列首发。这是6月10日首开“龙江之星”黑河号旅游观光专列后的第二条观光专列线路。
  据悉,“龙江之星”漠河号57053次旅游观光专列,由5辆豪华观光车厢和6辆普通硬卧车厢组成,最高运行时速120公里。57053次由哈尔滨站20:15开车,次日9:13到达漠河站。观光专列将于6月17日、20日开行2对。
  哈铁国旅国内中心总经理张时悦介绍,6月24日起,“龙江之星”漠河北极光号旅游观光专列将每天两端对开,在旅游旺季常态化运行。而且冬季也将会根据游客需求开启漠河冰雪旅游观光专列,把最原生态、最神奇的旅游资源展现给国内外游客。专列设有宽敞明亮的观光厅,配备高级座椅、自动麻将机、卡拉OK伴唱点歌机等休闲娱乐设备,提供餐点、多种饮品等食品。让旅客在舒适动感的车体上,伴随美妙音乐,尽情享受愉快的旅程。
    漠河位于黑龙江省大兴安岭北麓、黑龙江上游南岸、中国版图最北端,与俄罗斯的赤塔州、阿穆尔州隔江相望,所辖旅游景点北极村是中国最北部的村镇,每年夏至时节都会吸引国内外众多北极光追寻者前往。
  据铁路部门介绍,“龙江之星”旅游观光专列是哈尔滨铁路局为推动龙江旅游业市场发展所推出的铁路客运新产品。目前,哈铁局已开行了黑河、漠河方向旅游观光专列,下一步,将根据旅游市场需求,优化列车运行线路,陆续向抚远、阿尔山等旅游城市加开旅游观光专列,并根据客户需求提供“私人定制”服务,为游客营造温馨舒适的乘车环境,满足旅客多样化的出行需求。铁路部门提醒广大旅客,本次开行的“龙江之星”漠河号旅游观光专列不办理个人购票乘车,只接受参团报名,详情请拨打热线电话0451-536307805361603553616054进行了解和咨询。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍