央广网

黑龙江分网 > 民生热线

央广网

6月起哈尔滨重要商品和服务将进行成本监审

2016-05-19 11:09:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨519消息(记者迟嵩  哈尔滨台杨桐波 何溯源)记者从有关部门了解到,哈尔滨市政府制定的《哈尔滨市重要商品和服务价格成本定期监审办法》(以下简称《办法》),将于今年61日开始施行。

  《办法》主要是对包括市区内城市供水价格、热力销售价格、管道燃气配气价格和销售价格、车用气销售价格、城市生活垃圾处理项目、三沟一河污水处理项目、地下综合管廊入廊成本等重要商品和服务价格成本实行定期监审,

  《办法》规定,市价格主管部门应及时公布确定和调整定期监审项目和监审周期,监审周期一般不少于一年,不超过三年。市价格主管部门对价格成本发生较大变化的监审项目和上级机关要求实施定期监审的项目,在间隔时限不少于一年的情况下,可以提前实施定期监审。

   同时,《办法》规定,在同一会计年度内,对同一生产经营者的同一种重要商品或者服务,已实施定调价监审的,不再实施定期监审。

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍