央广网

黑龙江分网 > 民生热线

央广网

交通银行提示 调整信用卡临时额度要谨慎

2016-04-11 13:30:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨4月10日消息(记者 迟嵩)信用卡消费已成为常见的消费形式,尤其是节假日购物、出行,信用卡消费旺季也随之来临。最近有市民接到信用卡中心临时提高额度通知,或者被告知可以临时提高额度。相关人士指出,临时调额部分还款有时间限制,同时不享受最低还款及分期还款服务,需要一次性还清,调整信用卡临时额度要谨慎。

  市民先生近日接到所持信用卡中心短信通知。通知显示,“根据您以往的信用记录,即日起您的信用卡信用额度临时调升20000元,有效期至2016430日。”按照银行惯例,每逢节假日,主要是国庆、五一、春节假期,银行信用卡中心为了方便持卡人大额消费,会主动为一部分信用记录较好的持卡人增加临时额度,期限一般为一个月。

  值得注意的是,信用卡临时提额与信用卡固定信用不同,还款方式需要在当期还款日一次性还清。不能分期还款也不能按照最低还款额还款,如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

  对于临时额度未如期还上将视同逾期,发卡银行将到期还款日当日或次日开始计收利息,通常为日息万分之五,并收取滞纳金,滞纳金为未还金额的3%

  对于临时提高额度的持卡人来说,还款最好及时、足额。如果选择了临时调额,一定要优先还清临时调额部分,避免逾期。此外,不要冲动消费,造成信用污点以及经济压力。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍