央广网

黑龙江分网 > 民生热线

央广网

交通银行提示您 关注手机支付安全性

2016-03-17 09:37:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨317日消息(记者迟嵩)手机支付快捷便利,已成为消费者常用的支付方式,但广大消费者可知道手机支付的威胁有哪些?交通银行为您汇总手机支付常见问题。

  一、手机支付的主要威胁

  手机支付的威胁主要有手机病毒、密码泄露、欺诈短信、钓鱼网站、手机丢失造成的信息泄露等。

  二、手机支付时避免病毒攻击

  免遭病毒攻击,做到以下几点:不登陆不安全的网站,谨慎点击不明来历的网页链接;不随意扫描无法确认是否安全的二维码;下载和使用正规的品牌缴费类、购物类软件,如全民付、支付宝等。

  三、保障手机支付密码安全

  保障手机支付密码安全:一是切忌使用身份证号码、生日、简单连续数字作为密码;二是任何时候不要将密码透露给其他人;三是在使用时进行必要的遮挡;四是若密码使用频繁,建议不定期更换密码。

  四、手机丢失后,如何保障关联账户资金安全

  手机丢失后立马使用远程锁定功能将手机锁定,在必要情况下可以选择直接清空手机数据;及时申请冻结银行卡和相关联的支付服务。

  五、保障手机支付安全

  一是养成良好的手机使用习惯。任何时候保管好手机、安装可靠的安全软件、不点击不明链接、手机异常及时处理等;

  二是尽量不使用手机号码作为登陆账号,同时设置手势密码、验证码及动态短信口令等多重密码保护,并选择不记住登陆账号和密码;

  三是保管好个人信息,包括身份证、银行卡、手机验证码等隐私信息;

  四是关闭小额免密支付功能;

  五是设置每日交易限额等。

  六是一旦遇到可疑事件及时联系警方,拨打官方客服电话(交通银行客服电话:95559;交通银行先用卡服务专线:4008009888)。

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍