央广网

黑龙江分网 > 民生热线

央广网

省妇联开展大型法律咨询活动

2016-03-07 11:22:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨36消息(记者迟嵩 通讯员吴琼)201631,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。为更好地宣传贯彻实施好这部法律,35上午,省妇联在哈尔滨市道里区中央大街举办以“建设法治黑龙江·巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边”为主题的大型法律咨询活动,这项活动是全省“三八”妇女维权周主体活动之一。围绕宣传主题,省妇联印发了《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传资料,开展婚姻家庭和反对家庭暴力的法律宣传。同时邀请法律工作者就涉及家庭暴力、妇女财产权益、劳动就业等问题向广大群众尤其是妇女群众提供法律咨询和服务。

  今年是全省“三八”妇女维权周活动开展的第17年,通过“三八”维权周活动,各级妇联组织、综治部门、司法行政机关和社会各界一起,大力开展与妇女权益保障相关法律法规的宣传,使广大妇女法律意识和法治观念明显增强,性别平等理念逐步成为社会主流。

   

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍