央广网

兴安之翼让伊春大健康+低空旅游“如虎添翼”

2018-07-05 16:57:00来源:央广网
   央广网哈尔滨7月5日消息(记者迟嵩)记者从伊春市旅发委了解到,伊春市将携手中冷国际投资集团共同打造低空全域旅游和伊春森林康养项目,通过成立“兴安之翼”航空俱乐部联盟,加速推进伊春大健康及全域低空旅游飞行建设和通用航空产业落地。

  据伊春市旅发委副主任王巍介绍,,中冷国际投资集团伊春国际康养(岐黄养老养生苑)与低空全域旅游产业平台于2018年6月1日起正式落户伊春,形成了通航+旅游,通航+大健康,通航+娱乐的新型商业模式。同时,中冷国际投资集团首届飞行嘉年华正式落地伊春,助力2019年伊春市旅发大会。使伊春飞行嘉年华常态化(每年八月底举办),直升机私属秘境游、滑野雪填补了伊春高端旅游市场的空白。

  近年来,伊春市委、市政府高度重视伊春旅游,在绿色化转型产业结构调整中,将旅游业作为主导产业推进,按照全域旅游发展思路,通过采取传统媒体+新媒体+自媒体+融媒体等方式,整合各类联盟、协会、研学教育机构和旅游企业进行多渠道、全方位、立体式宣传营销,建立了区域旅游联盟,使伊春旅游知名度、美誉度逐步提高,已经成为龙江旅游的黄金线路和森林旅游的金字招牌。伊春也被评为我国十大最美徒步线路之一、跻身中国冰雪旅游城市目的地排行榜前十位,荣膺“向全球游客推荐的生态旅游目的地”、最具影响力的全域旅游城市。正在参加第二季“魅力中国城”的角逐。  

  在发展增速的同时,伊春市围绕市场供给需,着力挖掘旅游新业态,促进老产品提档升级、更新换代,打造适销对路、独具特色的旅游新产品。围绕着森林康养、科普研学、自驾摄影、时尚运动、美食文化等开发设计各类主题产品。其中极具代表森林康养为主题的九峰山养心谷别具一格,“九养”文化理念和特有的养生美食深入人心;五营“自在香里”、铁力花溪谷等山水田园综合体逐步完善,让游客享受闲适的田园风情;带岭TOP研学营地、乌马河养溪谷及各旅行社研发的研学课程可满足各类科普研学团队的需求;国务院第一个批准的桃山国际狩猎场让游客尽享高端私人订制的狩猎体验,小兴安岭户外运动谷更是让时尚的人“动”起来,每年接待无数素质拓展训练人群,全市大大小小的漂流点让激情四溢的年轻游客感受运动的魅力;桃山玉温泉、宝宇龙花温泉不仅康体养生、休闲安逸,还可洗去心灵的疲惫与杂尘;美溪回龙湾全总职工疗养中心、永翠河国际疗养院、岐黄养老养生苑等特色康体养生养老项目也相继投入市场;禅修、隐居、辟谷人群个性化定制的养溪谷寒温带养生度假区等一批新业态投入运营,实现了旅游与养生养老、私人订制的有机融合,旅游的全域性和产品差异性、互补性越来越与市场接轨。

  在研发新业态和创新新型旅游产品的过程中,伊春市发现低空旅游飞行项目近几年备受游客关注和喜爱,具有强大的市场需求和发展潜力,但又是伊春的产品空白。在十三五期间,国家已经对通用航空机场给予鼓励和政策支持,这为低空飞行项目的发展提供了前所未有的机遇,伊春的乌马河区、红星区、嘉荫区有幸作为重点列入其中。在这样大背景下,伊春也正在积极谋划此产业的发展,也想通过引进市场资本的方式,寻求合作伙伴,来推进此项目的发展。为此,伊春植入北京中冷公司国内低空旅游飞行及航空俱乐部资源,精心打造俱乐部文化,成立“兴安之翼”航空俱乐部联盟,加速推进伊春大健康及全域低空旅游飞行建设和通用航空产业落地。

  为了形成通航+旅游,通航+大健康,通航+娱乐的新型商业模式,将围绕低空飞行项目,引导旅游企业整合优质旅游资源,打造新型旅游产品,串联黄金旅游线路,并以每年开展的“飞行嘉年华”为载体,以活动带动产品打造和宣传营销,填补低空旅游飞行的空白,提高伊春高端旅游市场的竞争力。低空飞行是高端、私人订制式旅游产品,项目落户伊春,不仅丰富了旅游业态新的元素,也将使伊春消费群体提档升级,通过对低空飞行产品的研发,必将进一步推进全域旅游示范区建设,也必将拉动人流、物流、财经流,成为伊春经济新的增长点,成为全省旅游新亮点。2019年将在伊春召开全省旅游发展大会,该项目也将以大会为契机,成为会议重要观摩项目,填补行业空白。

  王巍表示,伊春市将以优质的营商环境,按照“旅游+”的思路,培育壮大低空旅游产业,加快绿色化转型发展的步伐,拉动通航产业集聚发展。

编辑: 乔仁慧

兴安之翼让伊春大健康+低空旅游“如虎添翼”