央广网

黑龙江省五大连池市第六届玫瑰花节开幕

2018-06-24 23:10:00来源:

    央广网哈尔滨6月24日消息(记者乔仁慧 通讯员钱立文)24日,黑龙江省五大连池市第六届玫瑰花节开幕式暨全域旅游“十佳伴手礼”颁奖活动在五大连池市国际文化体育交流中心拉开了芬芳浪漫的帷幕。

                                    

  据悉,玫瑰花节系列活动期间邀请了黑河市旅游委及五大连池区域旅游联盟成员单位对五大连池全域旅游“十佳伴手礼”产品进行了评选。组织了当地摄影家协会进行“玫瑰仙子”摄影大赛拍摄近百部作品参加摄影大赛评选。与妩媚为伴、与浪漫相约,“玫瑰仙子”此次玫瑰花节成为一大亮点。

                                    

                                    

  开幕式前,进行了诠释五大连池旅游品牌,展示当地特色文化的文艺演出,内容包含了太极拳、跆拳道、舞蹈等表演。在节目的互动环节中,观众积极踊跃参与互动答题,“玫瑰仙子”为现场观众送去玫瑰花饼等系列产品,场面十分热烈。开幕式上,五大连池市四大班子领导和五大连池区域旅游联盟成员单位领导进行了开幕式剪彩,市委书记王玉涛致欢迎词。宣布了五大连池全域旅游“十佳伴手礼”评选结果和玫瑰摄影大赛评选结果,播放了参赛作品视频,并向入选“十佳伴手礼”、“十佳伴手礼”优秀奖和玫瑰摄影大赛的获奖代表颁奖。

                                   

  游园赏花活动将在兴隆镇复兴村玫瑰种植园内举行,这里已经成功举办了五届玫瑰花节。玫瑰园占地220亩,采用五大连池特有的矿泉水源灌溉,是全省最大的绿色食用重瓣紫玫瑰种植基地、中国最北玫瑰园。基地成立了玫瑰种植合作社,注册了“黑土奇芳”品牌,研发了玫瑰花冠茶、玫瑰酱、玫瑰古皂、玫瑰纯露、玫瑰面膜等系列产品,已经成为老鼎丰月饼等知名品牌合作伙伴。市妇联为五大连池市黑土奇芳矿泉玫瑰特产商店总经理刘冬雪发放创业基金3万元。各位领导嘉宾详细的听取了刘冬雪关于玫瑰系列产品和玫瑰产业的未来发展方向的介绍,并参加游园赏花和现场提纯玫瑰纯露体验等多项异彩纷呈的文化活动。

                                   

  玫瑰为媒,旅游唱戏,五大连池旅游业蓬勃发展,精彩纷呈作为2016年首批国家全域旅游示范区创建单位、黑龙江省6个入选市县之一,五大连池市积极践行“两座金山银山”发展理念,紧密结合“矿泉旅游名城、休闲养生之都”城市定位,积极推动康养旅游百亿级基地建设的战略规划,围绕旅游业发展统筹谋划城乡基础设施建设,通过招商引资、政府投入等方式加大旅游景区景点建设力度,提升全市的旅游档次,加快推进国家全域旅游示范区创建工作。全力实现游客数量和综合收入双增长,加快把五大连池打造成为全国热点旅游目的地和具有较高知名度的国际旅游城市。

编辑: 迟嵩

黑龙江省五大连池市第六届玫瑰花节开幕