央广网

黑龙江首届亲子露营大会圆满结束

2018-06-22 11:29:00来源:

                              

                                

 

  央广网哈尔滨6月20日消息(记者乔仁慧)6月17日—18日,由自驾龙江、行者途渔体育主办,森工平山神鹿风景区承办的黑龙江省第二届自驾户外露营大会暨黑龙江省首届亲子露营大会在森工平山神鹿风景区举办活动当正值端午佳节和热辣的世界杯举办日,千名车友、300余顶帐篷齐聚平山,用彩色的帐篷、星星遥相呼应的灯光、对世界杯的激情与呐喊、十里飘香的美食与美酒,让平山神鹿风景区热闹非凡。

                                

                                

  据了解,该露营大会是以推广景区自驾游、露营休闲游、亲子游为目的,已经成功举办了两届,得到了省内各地自驾游和露营爱好者的一致好评。

  17日午时,自驾车友们陆续到达露营地,领取主办方提供的随手礼,在提前规划好营位安营扎寨,瞬间绿色的草坪开起了五颜六色的帐篷花,大人们忙着准备美食盛宴,孩子们在草地上肆意的玩耍、放飞天性,一派繁忙的景象

                                 

  下午“草地露营音乐趴”上,来自哈尔滨的少儿摇滚“燃乐队”火热开场,瞬间把气氛拉入了高潮,主办方还特别举办了亲子包粽子比赛、啤酒达人挑战赛等互动活动,丰富的奖品促进了参与积极性,更让本来不认识的车友们成为一家人夜晚,在美丽的烟花表演后,大家开始围坐在草地上收看世界杯直播,时而紧张、时而呐喊、时而欢呼,世界杯的激情也为露营之夜带来了许多乐趣。

                                 

                                 

                                 

  18日清晨,车友们被布谷鸟叫醒,吃过主办方为大家煮的粽子和鸡蛋后,呼吸着山里清新的空气,大家开始在云雾迷蒙的青山中踏青,随后大家集体去平山神鹿景区亲近自然,与神鹿、羊驼、牦牛、矮马等小动物零距离接触,虽有细雨相陪却一点也没影响大家登山的兴趣,一路欢声笑语,一路歌声飞扬。

                                 

  自驾龙江联合创始人于洋介绍:自驾龙江目前注册会员10000人,大家因为共同的爱好相聚相识一个平台上,每天都会互相交流自己的有车生活,分享旅行趣事和经验。创办黑龙江省自驾户外露营大会在积极响应国家提倡发展休闲旅游的同时,为搭建服务自驾车助推景区全域旅游发展的专业性平台。本次平山露营大会后,马上启动亚布力高山露营音乐节、龙江红色文化自驾等系列活动。

编辑: 迟嵩

黑龙江首届亲子露营大会圆满结束