央广网

2017碾子山山地马拉松赛7月2日鸣枪开跑

2017-06-20 12:45:00来源:央广网

央广网齐齐哈尔62日消息(记者迟嵩 实习记者冯志远)记者从宣传推介会中了解到,2017碾子山山地马拉松赛将于72日在齐齐哈尔市碾子山区鸣枪开跑。

据悉,本次赛事项目分为男女全程马拉松、男女半程马拉松、男女迷你马拉松,赛程分别为42.195千米、21.0975千米、4.2千米,总计3000名选手,参与赛事人数达到1万人以上。

据了解,本次赛事的起点位于碾子山主城区的中心点世纪广场,途径敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶省级森林公园、雅鲁河湿地公园、大黑山风景区,重点是国家级旅游风景区蛇洞山。精心设计的赛道,将山地、林区、河滩、湿地等最美风景串联起来,是目前全国山地马拉松比赛中路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的赛道之一。

在推介会上,碾子山区区长周长友表示说,去年6月,碾子山区已经成功举办了中国山地马拉松系列赛第三站比赛,由于在赛道路线设计、赛道整修、运动员试跑、医疗救援、志愿者服务进行了大量准备工作,有力的保证了赛事顺利运行,因此去年年末,齐齐哈尔碾子山山地马拉松赛道被中国登山协会授予中国山地马拉松最美赛道。而今年,除首次填补齐齐齐哈尔在国家A级马拉松运动史空白外,碾子山区还将积极打造自主马拉松品牌,拥有赛事完整的知识产权及无形资产。

 

编辑: 乔仁慧
关键词:

2017碾子山山地马拉松赛7月2日鸣枪开跑