央广网

"五大连池"跻身全国5A级景区微信公号排行榜第18

2017-02-23 14:45:00来源:央广网

  央广网哈尔滨2月22日消息(记者乔仁慧 通讯员罗曼)2017年2月21日,《中青报旅游周刊》公众号发布总第四十八期5A级景区微信公号综合影响力TOP50排行榜。在全国238家5A级景区中,五大连池风景区官方微信公众号“五大连池”跻身排名18。

  “五大连池”微信公众号于2013年11月开通,是集景区动态、旅游资讯、优惠政策、社会民生、节庆活动等宣传于一体的资讯平台,秉承打造品牌知名度、传递景区正能量为服务宗旨。通过最新颖、最灵活、最精美的图文、视频及语音编辑方式把景区的信息传达给广大粉丝们。并根据粉丝不同年龄段、喜好需求,有针对性的推出吃住行游购娱信息、养生信息、探秘火山、精品笑话、火山知识问答等系列栏目。积极开展“线上+线下”营销宣传活动,如旅游美文有奖征集、微信大转盘、““花西施”摄影大赛、“圣水女神“评选活动、冰雕大赛等活动,推出龙江首档语音播报栏目《连池微播》节目,不断丰富推送内容,加强与广大游客及粉丝们的互动,利用新媒体平台扩大景区宣传,进一步提高景区知名度,奠定了旅游宣传中的作用和地位,微信公众号影响力不断彰显。

  资料:5A级景区微信公众号已成为一个5A级景区传递信息、服务发展的重要渠道,影响力深远。为评估全国各5A级景区微信公众号影响力,从2016年3月28日开始,中青报旅游周刊每周一推出全国5A级景区的微信公众号综合影响力前50强排行榜。

编辑: 迟嵩
关键词: