央广网

黑龙江频道 > 魅力龙江

央广网

兰西·黄崖子年村儿邀您来过东北年

2016-12-27 14:10:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨1227消息(记者迟嵩)记者从中国·兰西 东北民俗年村儿文化旅游项目发布会了解到,黄崖子·东北民俗年村儿即将开门迎客。即将于17拉开序幕的“黄崖子年村儿·新年大集”汇聚了周边区域最具实力的20只大秧歌队。舞龙舞狮,高跷队,大头娃,锣鼓喧天,久违的动人场景将在现场再一次重现。大集不仅集合了黑猪肉、兰西粘豆包、潘大美人豆腐、现灌血肠等品类繁多的东北名吃,更有驴皮影戏、二人转大戏、兰西挂钱儿展、糖人儿、面人儿诸多的北方文艺精粹。可谓是一场10年一遇的东北全景民俗大集。

  置身年村儿,老茶馆儿的条凳茶香,乔家大院杀年猪的大户年景,雪人部落东北民宿的雪人奇景,将给予你时间的视角,去重新审视我们曾忽略过的幸福。

  随着大集序幕的拉开,“黄崖子·东北民俗年村儿”的全景将在随后的时间里为远近的宾朋持续展现关东风情、东北风貌。着力打造最具深度的东北民俗深度游目的地。为全景展示淳厚的东北民风,提供深入人心的舞台,成为北方文化具有文化标志性符号的人文景观。兰西县隶属于黑龙江省绥化市,距省会哈尔滨市67公里。温婉的呼兰河从县中间贯穿。

  即将上马的呼兰河国家级湿地公园,历史悠久的全真教派东北最大道观显佑宫,净土宗寺庙东林寺仍旧保持着不纳香火、下午闭门功课的清规……诸多景观有潜力成为省会近郊游的综合旅游实力。

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍