央广网

黑龙江频道 > 魅力龙江

央广网

黑河市首届中俄冰雕雪雕大奖赛隆重开幕

2016-12-20 16:59:00 来源:新华网

  央广网哈尔滨12月14日消息(记者乔仁慧 通讯员宋冠男)12月12日,2016“冰雪童话 快乐之冬”主题乐园暨黑河市首届中俄冰雕雪雕大奖赛在这里隆重开幕,来自中俄两国的20余个参赛代表队精心制作的冰雕雪雕参赛作品和主题乐园内的大型冰雕、雪雕、花灯作品,为中俄两岸人民献上一道冰雪旅游文化盛宴。

参赛获奖的俄罗斯冰雕作者与自己的作品合影 宋福来摄

  今年冬季,为增强了冬季旅游游客参与性和趣味性,黑河市将陆续开展“冰雪嘉年华”、“雪地高尔夫”、“关东年货铺”、“冬捕”、“雪地越野”、“飞跃五大连池”等四十余项形式多样、异彩纷呈的旅游文化活动。本届大赛是今年黑河市冬季冰雪重点旅游项目之一,是打造黑河市冬季文化旅游品牌、提升全市旅游知名度和美誉度、推动 “淡季不淡、旺季更旺”的重要活动,为黑河未来全力打造中俄冰雪乐园奠定了基础。

演员在黑河市“冰雪童话 快乐之冬”主题乐园跳鄂伦春舞蹈。邱齐龙 摄

  开幕式上,黑河市副市长李兵介绍说,为进一步贯彻落实习近平总书记冰天雪地也是金山银山的重要讲话精神,全面掀起黑河市冰雪旅游发展热潮,在神奇冰雪的黑河,为广大游客和市民呈现黑河匠心独运、流光溢彩、美轮美奂的 “冰雪童话 快乐之冬”主题乐园。科索拉波夫表示,文化交流活动是增进两国间友谊、促进彼此了解的重要载体。近年来,黑河与俄阿州布市每年都举办经贸、旅游、文化、教育、体育等方面活动,友好交往、深厚友谊,使两个边境城市紧密联系在一起。此次在黑河举办中俄冰雕雪雕大奖赛,成为中俄两国艺术家充分展示才华、加深友谊的平台,希望中俄冰雕雪雕活动能够成为两岸城市的又一项传统文化活动,让奇幻的冰雪世界在中俄两岸尽情演绎。

游人在“冰雪童话快乐之冬”主题乐园正式开园拍照留念 宋福来摄

  经过参赛选手的精心设计制作、评审小组的认真评选,俄布市代表队制作《北风》荣获冰雕作品特等奖,哈尔滨第二职业学校、哈尔滨人本财富代表队、俄布市国立师范大学代表队、哈尔滨优歌雕塑公司等代表队制作的《生命乐意》、《冰与火》、《我心飞翔》《智慧守护神》、《龙歌》等5件作品分别获得冰雕作品一、二、三等奖;银川景帝雕塑制作的《大河之梦》荣获雪雕作品特等获,北方民族大学代表队、俄阿州代表队、哈尔滨人本财富代表队、承德石油高等专科学校等代表队制作的《和风》、《世界和平》、《圣诞老人》、《神韵》等20余件雪雕作品分别获得雪雕作品一、二、三等奖。

中外领导及嘉宾为黑河市“冰雪童话 快乐之冬”主题乐园开幕剪彩。邱齐龙 摄

  在开幕式上,中俄领导嘉宾为参加黑河市首届中俄冰雕雪雕大奖赛的获奖选手代表颁奖。在参观游览2016“冰雪童话 快乐之冬”主题乐园时,秦恩亭、科索拉波夫等领导表示,黑河与俄布市一定要联起手来,让静静的冬季“热”起来,神奇的冰雪“火”起来,使“冰天雪地”真正成为带动冰雪旅游产业发展、促进旅游消费升级的“金山银山”。

中外游人在黑河市“冰雪童话 快乐之冬”主题乐园观赏冰雕雪塑。9邱齐龙 摄

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍