央广网

黑龙江频道 > 魅力龙江

央广网

黑龙江整顿冰雪旅游市场下架"不合理低价游"

2016-12-12 10:04:00 来源:央广网

     央广网哈尔滨129日消息(记者迟嵩)记者黑龙江省冬季冰雪旅游市场不合理低价游专项整治工作会议了解到,全省将开展专项整治不合理低价游行动,旅行社需开展自查,全面下架不合理低价游旅游产品。

  据悉,今年冬天将以哈尔滨市为整治中心,亚布力、雪乡为整治重点,旅游、公安、交通、工商、物价等部门联合行动,在全省范围内开展为期半年的专项整治不合理低价游行动,依法对非法从事旅游客运、旅游车辆及驾驶员擅自改变运行线路、虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、不合理低价游、强迫和变相强迫消费、商业贿赂、不按规定明码标价等违法违规行为进行查处。会议同时确定,从安全角度取消哈尔滨——雪乡一日游,旅行社坚决不允许组团,并创新研发具有安全性的旅游产品。哈尔滨——亚布力一日游如遇有暴雪、雨雪等恶劣极端天气致道路结冰,交通部门发布安全警示信息,组团社必须取消发团。

  另外,黑龙江省旅游委此前已要求全省旅行社从1125日起开展自检自查工作,全面下架不合理低价游旅游产品,此后仍违法违规的一经查实,有关部门将依法予以严肃处理,重拳打击不合理低价游、强迫购物行为,取缔一批违法涉旅购物商店,重罚一批违法违规旅游景区、旅行社和导游

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍