央广网

五大连池矿泉鱼“游进”冰雪大世界

2018-01-06 16:22:00来源:

  央广网哈尔滨1月5日消息(记者乔仁慧 通讯员罗曼)1月5日,第34届中国?哈尔滨国际冰雪节开幕,在同日开园的哈尔滨冰雪大世界园区内,一个由炫彩灯光装扮,呈吉祥红色的五大连池“中华有鱼”钢结构鱼造型在一片洁白无瑕的冰雪世界中格外耀眼。

                            

  长40米、宽10米、高13米,整身钢结构,这条世界上最大的钢鲤鱼以五大连池矿泉鱼为原型打造而成,寓意着“连池有鱼,年年有余”。闪烁的点点灯光为钢鲤鱼“点睛”,鲜活灵动,栩栩如生。来自世界各地的游人在鱼嘴里钻进钻出,摆出各种造型合影留念。

  据悉,“今年是五大连池风景区与哈尔滨冰雪大世界的首次合作,以五大连池特有的矿泉鱼为意象展示五大连池,是借哈尔滨这个旅游集散地,向世界游人展示和宣传五大连池这个旅游目的地的有益之举”。据悉,6日、7日,还将举办五大连风景区民俗展演及五大连池旅游摄影作品展。

  介绍,五大连池矿泉鱼是农业部批准的绿色无公害食品,五大连池草鱼、鲫鱼于2012年通过国家农产品地理标志认证。五大连池水域宽阔,矿泉含量高,磁化能力强,含氧丰富,水源补给全部来自地下的偏硅酸铁硅质矿泉水。     

编辑: 迟嵩

五大连池矿泉鱼“游进”冰雪大世界