央广网

黑龙江频道 > 景区推荐

央广网

中国雪乡开启“冰雪奇缘梦幻之旅”

2016-10-24 15:10:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨10月24日消息(记者乔仁慧)10月23日,由黑龙江省大海林林业局雪乡国家森林公园主办的2016—2017中国雪乡冬季旅游产品说明会哈尔滨召开。本次会议以“冰雪奇缘 梦幻之旅”为主题,在充分发挥大海林林区资源优势的基础上,在景区软硬件建设上持续投入打造“智慧雪乡”,做大做强雪乡旅游“白金”产业,真正将绿水青山和冰天雪地打造成金山银山。

黑龙江省大海林林业局常务副局长沈广义全面解析“中国雪乡”冬季旅游产品

  管委会今年改扩建了羊草山游客服务大厅,并对雪乡景区游客服务中心的区域重新进行了划分,增加了景区宣传品阅览、数字化一体机等设施。同时对景区门禁系统、售票系统和车辆管理系统进行了升级,新增景区立码付支付功能。为亚雪山门、景区换乘站配置了倒站车乘车通道和外宾专用通道。建立景区广播系统,在景区游客中心及各山门同步发布旅游宣传、寻物、寻人、突发事件处理及各类新闻消息。景区内所有家庭旅馆安装了旅店业身份证识别系统。完善了中国雪乡官网、微信公众平台及景区电子地图建设,建立了景区网络诚信服务体系与监督平台,对旅游线路、娱乐项目、餐饮、客房等产品进行了营销组合,实现景区线上、线下透明化同步销售。

雪乡美景

  景区今年新建设了3.2公里的观光栈道、“童年时光冰雪乐园”、“棒槌山寨”等大众参与性项目,在景区内建设了茅草屋、篱笆寨、玉米楼、木刻楞房等独具林区特色的景观。在景区山门及公共区域增加了雪雕雪塑区,新增雪雕亲子体验项目,并每日进行东北大秧歌巡回表演。让游人娱冰戏雪的同时体验浓浓的雪乡文化。为应对极端天气并保证游客安全顺利出入雪乡游玩,管委会购置一辆大型应急救援车,进一步完善了旅游交通应急体系,由交警队、交通运输局每日对各条旅游公路进行动态巡查,全面保障各条旅游公路安全畅通。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍