央广网

黑龙江频道 > 景区推荐

央广网

黑龙江省第四届自驾游走进罗勒密山景区

2016-08-05 12:50:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨8月4日消息(记者乔仁慧)8月3日上午,由黑龙江省旅游协会自驾旅游分会与东北网旅游频道主办的“黑龙江省第四届自驾游走进罗勒密山景区”活动在方正国有重点林区管委会拉开帷幕。来自全省200余名龙江自驾达人、旅游爱好者以及25名龙江旅游小记者体验了激情漂流、篝火狂欢、探密罗勒密山等旅游项目,共同收获了惬意自驾、拥抱自然、感受美景的快乐时光。

  在媒体见面会上,黑龙江省方正国有重点林区管委会副主任姜凤刚介绍说,“方正林区是距离哈尔滨最近的天然大森林,交通便利,四通八达,优势明显。美丽的罗勒密山景区山高林密,奇石秀丽,水流潺潺,山、水、林、石融为一体,构成一幅幅“奇、秀、幽、险、神”的隽美画卷。”

  据介绍,罗勒密,梵语译为“松针上的雪”,景区位于黑龙江省方正国有重点林区南部,总面积3000多公顷。景区由响水河时尚体育运动区、鸳鸯峰登山区、红旗避暑度假区三个区域组成,激情漂流、水上游乐、响水河亲水观光、登山观光、森林湿地观光、森林木屋群、温泉疗养、森林避暑等体验内容让游客流连忘返。

  活动期间,同时举行了黑龙江自驾车友最喜爱的旅游景区授牌仪式和龙江自驾达人俱乐部成立仪式。自驾达人康凤文表示,“此次罗勒密山景区入选黑龙江省自驾车友最喜爱的旅游景区,可谓众望所归。因为它拥有一条集驾驶体验、生态风光于一体的自驾游线路,沿着蜿蜒曲折的森林公路,一路开着车窗,享受着由原始森林制造出来的纯净空气,沿途欣赏着城市中看不到的绿色植被,只有来到这里,才能体会到这种难以形容的感觉。”

  刚刚体验了“龙江第一漂”—响水河漂流的龙江旅游小记者王敬涵激动的说,“这里的激流勇进太过瘾了,听说有24米的落差,真好想再体验一次。一路漂过来,沿途中不仅可以欣赏到响水河两岸的秀美风光,还能与小伙伴们尽情的泼水打水仗,虽然漂流用了三个小时,但仍然没玩够,希望下次有时间让妈妈再带我来玩。”

 

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍