央广网

黑龙江频道 > 景区推荐

央广网

五大连池风景区8月将迎来旅游最高峰

2016-08-05 12:42:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨8月4日消息(记者乔仁慧 通讯员罗曼)游览壮美火山,体验神奇药泉,探秘熔岩冰洞。随着暑假的到来,五大连池风景区从7月初开始迎来盛夏避暑游高峰。景区日接待游客量一万三千多人次,预计8月将达到最高峰。

  盛夏的五大连池风景区,平均气温21摄氏度。由于纬度较高,特殊地理环境和森林覆盖影响,此时的五大连池风景区俨然是一个清凉世界。游客在这里畅游火山美景,体验神奇矿泉,感受全磁环境,提升生活质量,是可以放飞心灵的地方。

  在畅爽五大连池,更不可错过最佳避暑点:水晶宫和白龙洞,是天然的火山熔岩隧道,因处永冻层之下,常年零下8-12摄氏度,可观赏百万年前形成的地下冰河以及人工雕琢的精美冰灯,体验夏日里的冬天。来自上海的游客张先生说,我进入水晶宫后,感觉特别神奇,在夏日里还能感受冰雪带来的清凉,简直爽及了,我一定要拍一张照片分享到朋友圈,让我的朋友们看看五大连池有多神奇。北饮泉景区以冷矿泉水著称,水温常年3-5摄氏度。来自北京赵女士讲,我们全家慕名来到五大连池风景区,原来在家里一直喝瓶装的五大连池矿泉水,今天品尝原汁原味的矿泉水后,后感觉口感更加独特,喝上一口神清气爽;老黑山景区水帘洞和火烧山桦林幽静,以及龙门石寨古火山原始森林,都会带给人们一丝清凉。

  为应对暑期客流高峰,管委会采取多项应对措施:进入旺季客流高峰期,为方便游客自主安排行程,有效缩短排队时间,南北泉早5点30分可购票入园,老黑山等景区7点开园售票。为实现旅游惠民,自7月27日起,在游客中心大厅开售联票,游客在购买含老黑山景区在内的四个以上景点,可享受9折优惠。8月1日起,在老黑山和北饮景区景点尝试售其他景点门票和加开免费往返巴士服务,免费发放导游图。

 

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍