央广网

黑龙江频道 > 景区推荐

央广网

黑龙江省第四届自驾游八月走进罗勒密山景区

2016-07-20 10:48:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨7月20日消息(记者乔仁慧)8月3日、4日,由黑龙江省自驾游协会与东北网旅游频道联合打造的黑龙江省第四届自驾游活动将走进罗勒密山景区,一场盛大的消夏自驾游体验之旅即将开启。届时,全省各地市自驾游协会将携百名龙江车友,共同走进“黑龙江省自驾车友最喜爱的旅游景区”之一—罗勒密山景区,体验享有“龙江第一漂”美誉的响水河漂流,登顶“仙境第一峰”罗勒密山鸳鸯峰。

  罗勒密山景区位于黑龙江省方正国有重点林区南部,景区目前累计投入近亿元,总面积3000多公顷。景区内山高林密,奇石秀丽,水流潺潺,山、水、林、石融为一体,构成一幅幅“奇、秀、幽、险、神”的隽美画卷!景区包括三个区位:响水河时尚体育运动区、鸳鸯峰登山区、红旗避暑度假区,“动、缓、慢”使其独具特色,激情漂流、水上游乐、响水河亲水观光、登山观光、森林湿地观光、森林木屋群、温泉疗养、森林避暑等体验内容让游客流连忘返,形成集休闲养生、健康养老、水上运动于一体的2—3日游百公里黄金旅游带,成为全省旅游框架的东部“亮点”。截止目前,全年累计接待游客27.825人次,旅游收入6015万元,实现利润401万元。

  响水河漂流以独特的景致、刺激的漂流、完善的设施被誉为“龙江第一漂”,是黑龙江知名的漂流品牌。景区占地总面积22公顷,漂流河段全长10公里,由自然河道、人工水渠和塑钢滑道三部分组成,水位落差24米。漂流起始处,龙珠湖畔,水碧山青;漂流河道,盘环曲折、深浅有异;既有湍急的水流,又有起伏的跌水。湍急处,浪花飞溅,波涛起伏,有中流击水的豪迈;平稳时,波平如镜,万籁俱静,有船过无痕的惬意。

  进入曲径通幽、水流舒缓的人工渠,轻舟荡桨,悠然自得;滑入120米的塑钢滑道,飞流直下,体验惊心动魄、有惊无险的快感。沿河两岸景色如诗如画,回音谷、虎啸岩、佛手峰、骆驼峰等景致使人陶醉于大自然的旖旎之中……响水河时尚体育运动区还将不断完善,生态停车场、拓展训练基地、熏衣草庄园、高尔夫练球场、水上乐园、自驾游基地等项目正在筹划建设中,预计总投资8300万元。

  鸳鸯峰是黑龙江林区最高的山脉,最高处海拔1357米,被称为“仙境第一峰”。鸳鸯峰有两个山峰,两峰之间距离120米,两峰顶有两只鸳鸯石,酷似两只嬉戏、活灵活现的鸳鸯。“一线天”距地面高度近百米,空隙间宽1.2米,总长度50多米,断裂层错落有致,峡谷纵横交错,山峦绵延起伏,山峰气势雄伟。走在峰底清凉川边用鹅卵石铺设的长达420米的“鹰之路”上,听凉川潺潺,看绿树成荫,悠然自得;走到木栈休息区,跟着指示牌做一套森林瑜伽,修身养性,疏络筋骨,醉氧醉心。好一幅山、水、峰、石交融的巨型美丽画卷!

  该度假区位于方正国有重点林区红旗林场场址所在地,森林环绕,山水交融,以森林木屋群为主,开发高端避暑、养生、度假旅游,被誉为“生态度假胜地”。2016年至2020年,预计扩建森林木屋40—50座,总投资12000万元。

  方正国有重点林区位于长白山脉张广才岭东北麓,施业区跨方正、林口、依兰三个行政县,距离哈、牡、佳三个城市的距离分别为200公里、256公里、126公里,处于哈尔滨一小时经济圈、牡丹江山水文化旅游圈、佳木斯三江沃野山水旅游圈的边缘地带。林区森林茂密,山川秀美,河清水碧,具有“涵养两江,屏障三县,益民百万”之重要生态地位,素有“中国龙江绿色翡翠”之称。在国家停止商业性采伐以后,方正林业局积极转方式、调结构,以党的十八届三中全会为指导,立足“生态立局、产业强局、文化兴局、民生安局”的“四局”发展战略,全面深化改革,转变发展方式,提升发展质量,把旅游产业培育成林区经济的战略性支柱产业,通过旅游产业的发展带动特色旅游产品开发与销售,促进林下经济发展,最终实现强局富民的目标。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍