央广网

黑龙江频道 > 景区推荐

央广网

黑龙江省第四届自驾游走进穆棱市

2016-07-12 15:04:00 来源:央广网

  央广网7月11日消息(记者乔仁慧) 7月9日至10日,由黑龙江省自驾游协会和东北网旅游频道共同打造的黑龙江省第四届自驾游活动走进牡丹江市穆棱,来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、七台河、绥芬河和东宁的车友齐聚穆棱“海月湾、六峰湖、太和村”等景区,体验乡村、生态旅游。穆棱市位于老爷岭山脉脚下,资源富庶,风光秀美,素有“九山半水半分田”之称。行走在穆棱秀丽的农林山地,颇有“人在山水间,却似画中游”的意境。

  9日上午,车友走进穆棱市八面通镇太和村,该村被称为“有味道”的小村庄,小村特产“太和煎饼”令人垂涎欲滴;农家饭菜更是舌尖上的美味。中东铁路贯穿了穆棱的历史长河,车友们参观了中东铁路历史文化穆棱陈列馆,感受穆棱人的奋斗史。

  下午,在美丽浪漫的海月湾欢乐水世界,黑龙江省自驾游协会为六峰湖风景区和海月湾在地图中查看欢乐水世界两个景区颁发“黑龙江省自驾车友最喜爱的旅游景区”奖牌;省自驾游协会与穆棱市签订《战略合作框架协议》;牡丹江市旅游局为穆棱市颁发“全国休闲农业与乡村旅游示范县”荣誉奖牌。同时,穆棱市第二届休闲农业嘉年华活动也正式启动。

  水世界的系列活动结束后,车友们来到了下城子镇保安村采摘园及一代名臣吴大澂纪念馆参观、体验。傍晚时分,车友们来到六峰湖风景区住宿。第二天,车友们在阵阵鸟虫鸣叫中醒来,远望云雾缭绕的六峰山,仿佛置身仙境之中,美轮美奂。

  海月湾欢乐水世界采用目前国内同类中最先进的设计,把园区分为激情、休闲两个区域,南侧激情水上乐园区,以海啸海浪池为主体。六峰湖风景区坐落在黑龙江省穆棱市共和乡境内,这里自然与古朴的交融,生态与人文的贯通形成了独具韵味的风景,游走期间可以饱览自然胜景,可以沉淀躁动的心绪,可以对话六峰山水,可以问道红豆情缘。

  海月湾欢乐水世界和六峰湖风景区一动一静相互呼应,“激情海月湾,养生六峰湖”为主题的生态旅游,为游客带来无穷的欢乐体验和健康养生的心醉之旅。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍