央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

五大连池风景区开复工项目25个 完成投资11298万

2016-06-22 14:46:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨6月21日消息(记者乔仁慧 通讯员谷鸿翎)记者日前在五大连池风景区湖滨公园看到,地质公园四季温泉酒店正在如火如荼建设中,这个占地1万平方米、总投资2500万元的温泉酒店建成后,可同时容纳3000人休闲娱乐,将成为景区一个集休闲、康疗、养生为一体的旅游新地标。这是风景区依托项目建设力促旅游经济转型升级的一个缩影体现。 为促进旅游经济转型升级,五大连池风景区在“十三五”开年之际项目建设高调起航,今年计划复工和新建项目33个,推进前期项目22个,截至5月末开复工项目25个,开复工率76%,完 成投资11298万元。

  近年来,风景区明确了依托项目建设助推旅游产业向体验游、休闲游转型,康疗产业向保健疗、体验疗转型,矿泉产业向规模化、品牌化转型的发展目标,相继建设了环台地道路、湖滨公园、温泊和三池码头、圣水广场改造、新老镇连接线等基础设施建设工程和地质遗迹保护及能力建设系列工程项目。完成了6大观光区提档升级,新开发火山堰塞湖、格拉球山景区。新建 景区游客服务站3个、景点游客休憩处12个、商亭14个、五星级厕所2座、环保厕所2座、景区停车场15个10万平方米、登山步道5公里,完成世界地质公园主碑、副碑建设,标牌、栈道、栈 桥等设施均达到国内先进水平。提档升级南洗泉、翻花泉等康疗服务设施。今年复工的旅游名镇客运站设施、五大连池火山博物馆、龙泉村氡矿泉保护与旅游景点建设等项目正在建设中。

  正在筹建的南北药泉改造项目由北药泉饮水文化设施、南药泉神鹿文化园、南药泉泡泉体验区三部分组成,概算总投资1亿元,预计7月开工建设。首次开发的古火山项目——天池景区7万平方米停车场,登山踏步、山顶观景平台、环池栈道等基础建设已全部完成,5月31日已开门迎客。

  五大连池独特的康疗养生优势加之中医理疗,吸引越来越多中外游客慕名前来养生度假。风景区成立了“康疗颐养联盟”,鼓励宾馆疗养院增加温矿泉浴、冬季室内泡冷泉等设施,吸引社会资金开发建设温矿泉疗养院、温矿泉酒店、矿泉水上乐园。地质公园四季温泉酒店包含男女浴区、综合休闲区、泥疗区、净沙池、火山石板日光浴、室外温泉、中医按摩等项目。目前地下排水管管沟、温泉基础坑、室内钢结构已经完成,正在进行室内外园林景观绿化施工,预计6月末投入使用。

  随着越来越多的游人从“跟团游”、“走马观花游”向“自驾游”、“深度体验游”转变,风景区根据游客需求,开发了低空飞行旅游、骑马、垂钓、科考、探险等项目,发展冬季雪景游、雪地温矿泉康疗游、冬季试车游、越野滑雪,由一季游向四季游转型。五大连池火山堰塞湖游览有限公司与黑龙江省北安农垦田野通用航空有限责任公司共同出资1200万元,开发低空旅游项目。先行购进乘坐四人的美国罗宾逊R44 直升机一架,由航空公司提供飞行资质及飞行员,火山堰塞湖游览有限公司提供起降坪以及候机安检通道。湖区管理处在湖滨公园东侧自筹资金400万元建设占地面积4.8万平方米的自驾营地,包括自驾车营地和木屋建设,一期投资200万元,预计6月完工;三池东岸国际房车自驾游营地由天狼星集团在张通世沟北岸和东岸建设,总投资1.5亿元,占地面积60万平方米,包括自驾车营地、木屋小镇和水上乐园。现已完成设计方案,6月下旬开工建设,预计明年6月完工并投入使用;日河渔业有限公司在三池北侧建设自驾车营地,总投资1亿元,占地面积1万平方米,包括一个汽车旅馆和两个房车营地,现已完成设计方案,预计8月中旬开工,明年6月完工并投入使用。自驾车营地建成后,将成为人们实现户外深度度假休闲活动的最佳场所。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍