央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

第五届中俄地区旅游合作会议在哈尔滨召开

2015-10-14 14:53:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨1013日消息(记者迟嵩)上午9时,中俄两国旅游界最高规格的合作会议—第五届中俄地区旅游合作会议在哈尔滨太阳岛花园酒店召开。 

  本次大会由中国国家旅游局、俄罗斯联邦旅游署、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省旅游局承办,是继2013年第三届会议(在黑河召开)之后第二次选择在黑龙江省举办。会议分为全体会议和圆桌会议两部分,与会代表围绕“促进中俄地区间旅游交流与合作、发展中俄跨境旅游及自驾旅游”主题,就中俄旅游发展经验、挑战与前景进行广泛交流,推介各地区特色旅游项目、产品和线路,并对中俄政府间互免团队签证协议实施情况和中俄跨境旅游及自驾车旅游等双方关心的相关问题进行专题研讨。 

   据悉,本次大会参会人员规格高。中方以中国外交部、国家旅游局为首,黑龙江省、内蒙古自治区、吉林省、辽宁省、河北省、山东省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团等中国对俄重点合作地区的旅游部门负责人悉数参加。俄方则由俄联邦旅游署副署长科罗廖夫率领,俄“世界无国界”旅游协会主席费定及哈巴罗夫斯克边疆区、滨海边疆区、阿穆尔州、萨哈(雅库特)共和国、萨哈林州、外贝加尔边疆区、布里亚特共和国、勘察加边疆区、斯维尔德洛夫州等9个州、区、共和国的旅游部门负责人、旅游相关部门代表、旅游企业代表共计60人的代表团参会,覆盖了俄罗斯远东、西伯利亚,欧洲部分。加上黑龙江省旅游部门、旅游企业及媒体记者,会议规模达180人,盛况空前。

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍