央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

腾冲市招商旅游推介会首秀哈尔滨

2015-10-13 13:28:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨10月12日消息(记者乔仁慧)10月12日,云南省腾冲招商旅游推介会在哈尔滨市顺利举行。黑龙江省总工会副主席孙永成等领导出席了会议。来自哈尔滨的100多家旅行社代表,黑龙江机场集团,各航空公司驻哈尔滨分公司、营业部负责人,以及黑龙江当地企业代表共计280余人参加了会议,洽谈引资合作、交流旅游产业发展。

  此次推介会作为云南省政府代表团参与第二届中俄博览会暨第二十六届哈洽会的活动之一,旨在以第二届中俄博览会暨第二十六届哈洽会会议举办为契机,展示云南、腾冲秀美风光。

  腾冲位于云南省西南部,国土面积5845平方公里,与缅甸山水相连,是国务院批准的对外开放县,是中国地理人口分界线瑷珲—腾冲线的终点,曾被明代大旅行家徐霞客赞誉为“极边第一城”。腾冲旅游资源丰富,是云南新兴的旅游城市,风景区总面积1000平方公里,主要旅游资源点349处,现有A级景区6个,还有火山热海,北海湿地,和顺古镇,云峰山、高黎贡山、江东银杏村等唯一性旅游资源。近年来,腾冲市委、市政府始终致力于打造安全、健康、和谐的旅游品牌,实施旅游标准化建设,全面构建食、住、行、游、购、娱六要素齐全的旅游产业体系。目前,全市有各类旅行社41家,二星级以上宾馆酒店20家,其中五星级3家、四星级5家,共有床位2万多个,同时拥有一批特色酒店和民居旅馆。旅游产品上,重点推出温泉养生、户外运动和翡翠购物三大精品,建成了香港雅居乐云南原乡、深圳奥宸美国加州风情小镇、云南恒益英伦风情小镇、世纪金源腾冲世纪城、恒达自在山居、上海水墨中国等一批旅游度假地产。先后获得了 “中国优秀旅游名县”、“中国文化旅游大县”、“中国最佳文化生态旅游目的地”、 “中国最美风景县云南10佳”、“亚洲金旅游奖—最美人文旅游休闲名县”、“全球优选生态旅游目的地”等荣誉。

腾冲风光——艾思奇故居

  腾冲地理区位独特,历史上是“南方古丝绸之路”的要冲,境内有国家一类口岸猴桥和16条边境通道,县城距缅甸第三大城市密支那200公里,距印度边境城市雷多602公里,是中国走向南亚、东南亚路程最短、最便捷、辐射人口最多的陆路通道。腾冲交通条件便利,云南省会城市昆明—腾冲已实现高速化,并建成腾冲—缅甸密支那、腾冲—缅甸板瓦两条二级国际公路通往缅甸克钦邦,腾冲机场是全国唯一直航北京、重庆、深圳、成都的县级机场,开通了经停昆明至杭州、郑州、上海、广州、南京、西安、南宁、北京8条航线,构建了云南省内昆明、大理、丽江、西双版纳旅游航线;腾冲自然资源富集,已发现的矿产有35种,已探明储量的有19种。

腾冲风光——北海湿地

  会上,参会的商会代表上台发言,腾冲旅行社代表详细推介了腾冲旅游线路产品、套餐,重庆航空公司及重庆机场代表对哈尔滨经重庆中转至腾冲航线产品及服务进行介绍。莅会的企业家代表就关心的问题与腾冲市领导进行了互动交流,腾冲当地旅行社与当地旅游行业代表进行沟通、洽谈合作。

  据悉,今年9月29日,腾冲举行了撤县设市授牌授印仪式,正式撤县设市。此次赴哈推介是腾冲撤县设市后的首场招商旅游推介会。

腾冲风光——和顺古镇

腾冲风光——火山公园

腾冲风光——热海温泉

腾冲风光——云峰山

  

  

  

  

  

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍