央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

亚布力局锅盔山景区开园运营

2015-10-08 15:09:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨9月28日消息(记者乔仁慧 通讯员张旭光)9月28日亚布力锅盔山景区正式开园营业,亚布力锅盔山景区始建于2010年,景区呈环形分布。开园后的锅盔山景区全面升级,新建的野外拓展区、奇趣迷宫区、临溪滨水区、云中漫步区、激情滑道区、奇妙旅程区正式对游客开放,将给游客带来别样的体验。

  景区环形路如一条玉带,蜿蜒盘旋在锅盔山山腰之间。景区内群山环抱、古树参天、花团锦簇、绿草如茵,鸟鸣深涧、泉流石上,宛若人间仙境、天使乐园,独特的自然美景,尽在锅盔山景区。

 

锅盔山秀丽的自然风光

  锅盔山景区从今年夏季开始扩建,位于亚布力青云小镇,与亚布力滑雪场相连,总面积9000亩,景区环形路总长度10.8公里。扩建之前,景区以生态观光、避暑养生为主,如今,在景区自然景观的基础上增加了景区的趣味性、互动性,扩建新增了模拟真人CS射击场、户外拓展游乐场、声光电模拟动物王国、儿童城堡和奇妙旅程、奇力小屋、时空隧道、万丈深渊、镜宫、5D影院、高山滑道、高空滑索、奇趣迷宫等游乐项目,极具冒险和挑战色彩,这些工程现基本完工,所有的游乐项目均已通过技术部门的安全鉴定,并取得安全鉴定合格证书,游客们可以放心观光游玩。

扩建后的服务区

  景区新扩建一处接待中心、一处停车场和一处电瓶观光车停车场,在日月湖旁边新建一处景观墙和一吊索桥,共新建硬化道路一公里、小型休闲广场若干,对日月湖进行全面的复建和完善,景区内大大小小的凉亭、景观墙均已粉饰一新,新增了林间栈道,对景区公路上的人行步道进行整体维护和补修,其余相应的环境整治、硬化绿化亮化工程正在紧张施工中。

野外拓展区

  当锅盔山整个景区建成之后,这里清新的生态环境、独特的山水风景、新奇的娱乐项目,在原始森林中不断融入现代科技和艺术元素,使自然美景和人文景观交相辉映,美不胜收,将会吸引来自祖国四面八方的各地游客到此欣赏体验亚布力锅盔山景区的无限魅力。

开园仪式

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍