央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

红叶谷层林尽染 五百斑斓

2015-09-23 16:47:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨9月23日消息(记者乔仁慧 通讯员李婷婷)9月26日,中国·哈尔滨金龙山第八届红叶节将要拉开帷幕,一场红叶风景大餐将在金龙山上演。开幕式将在金龙山景区迎宾广场举行,当天的主题活动有广场舞、红叶树认养、千人徒步登山等内容,力求把“2015金龙山第八届红叶节”打造成多元化的主题活动。

  金龙山的红叶主要是枫叶,枫林漫山遍野,层林尽染,鲜红的枫叶将山野“烧”得通红;森林中红、桔红、紫红、黄、桔黄、紫、绿等色彩与枫叶并存,形成奇观画卷。在阳光的照耀下,鲜红色的枫叶和金黄色的白桦叶亮丽斑斓。  

  景区内阿什河的源头——蛙鸣溪是金源之源,林中少女——白桦林湿地景观带秀色可餐,燕山造山运动形成的九龙岩石林景观群堪称地质奇观;五人合抱的千年龙凤古树,使多少青年男女得偿所愿;登上祥龙亭、御凤亭,让人有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。

多彩金龙山

  到金龙山,必赏红叶谷。红叶谷中,枫叶瑟瑟,红色、黄色、绿色各种色彩交相辉映,形成了一幅五彩斑斓额画卷,美不胜收。头顶蓝天白云,看身边五颜六色的树叶翩跹而下,听远处溪流叮咚作响,呼吸着新鲜空气,宛若置身人间仙境。

  金龙山红叶谷还是中国十大气候性景观之一、中国采风栏目红叶景观指定拍摄基地,这里有着“金秋红叶绘胜景,百里画廊金龙山”的美誉。“看红叶就去金龙山,中国红叶最美的地方”,中秋、国庆期间去金龙山是节日出游首选之一。

五彩斑斓

  

  

  

  

  

  

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍