央广网

黑龙江分网 > 景区推荐

央广网

网络行——胶东半岛游记

2015-06-26 15:27:00 来源:央广网

  央广网烟台624日消息  胶东半岛位于胶潍平原以东的山东半岛地区,它主要包括青岛、烟台、威海。北临渤海、黄海辽东半岛相对,东临黄海与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望。因其地理位置特殊,又是港口型城市,所以经济发展迅速。尤其近些年来旅游也成了这些城市的新热点。

   

  气候清爽 吸引游客

  在这些城市中,你会感觉到气候温润,当每年6月份华中、华南等地区已经开始燥热起来的时候,这里却早晚气温凉爽,中午时分才会感觉到夏天的炎热。即使到了7月份,这里气温有所上升,但得天独厚的地理条件也给人们带来清爽的夏天,人们通常会穿着泳装直接到海边洗海水浴,这已经成为7月里一道独特的风景,也是吸引更多游客来此游玩的时节。 

         

              海之韵   

 

  历史悠久 古迹众多

  在胶东半岛上游览,你会感觉到历史在这里的浓缩。它既有秦始皇留下来的足迹,也有清朝所建的官府;既有神话的传说,又有现代的文明。所有遗留的古迹会带领着游客纵观古今,感叹历史的风云变化。

  比如在烟台你可以看到秦始皇三次登临的芝罘岛,到威海游览时你可以看到刘公岛上中日甲午战争博物馆;还有蓬莱的八仙过海,青岛的栈桥等等,这些景点都在向人们展示看这片土地的悠久历史。

   

      蓬莱阁远景

   

  港口城市  经济亮点

  胶东半岛的城市大多以港口城市为主,在清朝时期就已经发展繁荣起来,类似烟台的发展就是先以军事重镇为依托,而后逐步建设成为城市。在现代化的建设中,除了港口运输外,铁路、公路也四通八达,使当地的特产如烟台的苹果、樱桃、莱阳梨、山葡萄、花生等等这些经济作物可以很快运送到外地,促进经济的发展。

   

     青岛五四广场远景

   

  当你来到胶东半岛的大小城市里时,不仅可以感受到这些城市经济的飞速发展,城市面貌的日益改变,也可以在身心上得到放松并且收获更多的知识。

 

   

     青岛栈桥

     

     蓬莱一景

   

     蓬莱八仙岛

   

     八仙渡海口 

编辑:王蕾

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍