央广网

古堡青莲—双城区市场监管局赵伟毅

2017-12-05 09:51:00来源:央广网
  央广网哈尔滨12月5日消息(记者 迟嵩 通讯员胡胜龙)赵伟毅,哈尔滨市双城区区市场监管局行政审批科科长(驻区行政审批服务中心市场监管窗口“首席代表”),她是市场监管局中层领导岗位中少有的女性领导干部,以精熟高效热忱的服务,受到了上级领导和群众的一致好评。她所在的行政审批服务中心登记窗口历年被评为先进集体、群众服务满意优秀窗口,赵伟毅本人也先后被评为省级“于雪梅式工商干部”称号、市行政服务系统优秀首席代表及先进个人等十余项荣誉称号。
  热忱服务优质高效。她在33年的工作中,精熟法律法规和业务知识,面对企业和群众前来咨询,总是准确快速热情的进行解答,并创造性地开展工作。雨润全球农副产品采购公司投资落户时,她带领工作人员给予周道热忱高效的服务,帮助企业规范申请资料、完善相关手续,仅用2天时间就办理完营业执照,比规定时间提前3天。新华书店集团要求更换各级新华书店股东,她对提交的材料审核提出规范要求并及时请示领导,得到领导支持后亲自去省市协调办理,既保证登记的合法性,又保证工作的准确性。她以高效热忱的服务,赢得了企业和群众一致好评,为古堡双城经济社会发展树立了良好的政府形象。
  作风严谨清正廉洁。在登记注册服务中,赵伟毅同志十分注重依法行政,对一些不具备登记条件或不符合国家政策的申请,一一退回。有的申请人找人说情,她始终坚持原则,耐心解释。某有限公司为一家注册资金两亿多人民币的大型企业,在公司全部股权出质给银行的情况下申请股权转让,明确表示将给予丰厚的回报,她正色拒绝,企业与律师一起向局领导反映她阻挠企业变更股权,阻碍经济发展,她当场出示不予办理的依据后,企业信服。2016年4月,某有限公司在未取得许可证的情况下申请变更经营范围,暗示给予好处,她当场回决,2017年9月,国家工商总局重新修订了企业经营范围变更事项,该企业可以变更经营范围了,她第一时间通知企业来窗口完成变更登记。赵伟毅同志这种清廉的优秀品格赢得了企业的高度赞誉。
  甘于奉献忘我工作。她从1984年参加工作以来,无论在哪个岗位,做什么工作,都忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,敢于担当,时刻不忘全心全意为人民服务。对于面广量大的工作,她经常加班,挑灯夜战,周末更是常常出现在单位,同事们公认她是 “工作狂”。 作为女儿,她有年迈的双亲需要照顾;作为妻子,她有家务需要料理;作为母亲,她有孩子需要呵护。在事业和家庭的天平上,她把情感倾向了前者。在她模范作用的带动下,行政审批科每年都出色地完成上级下达的任务目标,取得了令人瞩目的业绩,得到了区委区政府及市场监管局领导的充分肯定,赢得了服务对象的良好口碑,树立了政府部门服务社会、服务经济的良好形象。
编辑: 乔仁慧

古堡青莲—双城区市场监管局赵伟毅