央广网

一名女法律工作者的侠骨柔肠

2017-07-14 06:26:00来源:

央广网哈尔滨714日消息(记者迟嵩)作为一名女法律工作者,她立身有责、恪尽职守,身兼数职、荣誉加身,是龙江法律界一名不折不扣的女中豪杰。

  作为一名女性,她温柔细腻,善良无私,多年来一直热心公益,用实际行动做慈善事业的行动者,爱心奉献的传播者,在人生的道路上留下爱的足迹。

  她就是李亚兰,黑龙江省妇联执委,第十二届全国人大代表,全国三八红旗手,一个充满侠骨和柔肠的龙江女律师。

  623日,李亚兰律师收到黑龙江省妇联发来的《致省妇联执委的一封信》,号召妇联各执委为春蕾女童捐资助学,汇集爱心资源,广泛传播推广,募集更多的助学资金,帮助更多贫困家庭的女童顺利完成学业。接到通知后,她毫不犹豫拿出一万元,捐助20名小学生,帮助她们完成学业。

  李亚兰走上公益之路,要从2001年说起。在被《妇女之友》杂志社聘为法律顾问之后,她便与春蕾女童结下不解之缘,共资助10余名春蕾女童、贫困大学生。

  2003年至今,每年的三八国际妇女节,李亚兰都会通过参加各种公益活动为贫困妇女奉献爱心,表达对她们的节日祝福。

  20087月的一天,李亚兰到伊春市办理案件时,偶遇一位12岁脑瘫失语女孩小兆明,在李亚兰的帮助下,失学的小兆明终于走上了求学之路,并得到省儿童基金会的救助。

  20167月,得知双鸭山市四方台区几所小学校急需更换桌椅时,李亚兰捐赠10万元用于购买一批新的桌椅,为孩子们改善了学习环境。

  从业20多年来,李亚兰和她的团队以“手握手的承诺,心贴心的服务”为宗旨,以扶困助弱为使命,持续对有困难的当事人提供法律援助,帮助他们维护合法权益,在帮助别人的同时,快乐并幸福着。

  “我常跟所里的年轻律师讲,律师工作本身没什么成本,利用自己的智慧和能力去为他人分忧,去帮助那些有需要的弱者,只有被人需要了,才是人生价值的最大体现。”李亚兰说。

  20多年的无私奉献,李亚兰和黑龙江龙电律师事务所赢得了国家、社会的信任及高度赞扬。她始终坚信,如果人与人之间互相关爱,每个人都能献出一份爱心帮助那些需要帮助的弱势群体,社会的未来将会更加美好。

 

编辑: 乔仁慧
关键词:

一名女法律工作者的侠骨柔肠