央广网

黑龙江分网 > 龙江人杰

央广网

青年女高音歌唱家高梓歌献唱"哈夏"首日

2016-06-19 17:17:00 来源:央广网

    央广网哈尔滨6月18日消息(记者乔仁慧)伴随着6月18日“迷人的哈尔滨之夏”和湿地节旅游文化时尚活动的开幕,当晚在哈尔滨群力新音乐厅,哈尔滨籍青年女高音歌唱家高梓歌以《深情为你守候》为题,一展歌喉,为冰城人民带来一场音乐盛会。
  音乐会由哈尔滨音乐学院等部门主办,由哈尔滨交响乐团演出。演出以德国作曲家亨德尔的《Dank sei Dir,Herr.》开场,共计16首曲目。不乏施特劳斯、舒伯特等知名作曲家曲目,并别出心裁加入了钢琴协奏曲《黄河》、乐府民歌《长相知》等中国元素。
  据悉,青年女高音歌唱家高梓歌毕业于英国Bristol大学音乐学院,是地地道道的哈尔滨姑娘,自幼学习钢琴和芭蕾舞,于2008年考入中央音乐学院声乐与歌剧表演系并获得学士学位。后师从于英国著名男高音歌唱家、指挥家Jeff·Howard教授,攻读音乐表演硕士。
  2006年,高梓歌曾为中央电视台录制普契尼声乐作品《我亲爱的爸爸》;2007年,独立编剧、作词音乐剧并担任主演《玫瑰刺》;同年,该剧作为优秀教育成果入选中央音乐学院60周年校庆展演,视频资料随校长赴美参与学术交流,与此同时,入选“中美视唱练耳学术交流”系列活动。
  2008年在人民大会堂参演由余隆先生指挥的《贝多芬第九交响曲》;2009年在国家大剧院参演柴可夫斯基歌剧《叶普盖尼·奥涅金》;2010年高梓歌作为独唱与指挥家夏小汤先生合作《安魂曲》在中国首演,并受到一致好评;2012年与著名钢琴家汪洋、有“江南笛王”美誉的著名民乐大师杜如松先生合作举办音乐会;同年与意大利多尼采蒂音乐学院院长、钢琴家Maroc Giovanetti合作举办音乐会。
        2015年9月高梓歌以专业第一的成绩取得硕士学位。并在英国Bristol大学音乐厅举办个人音乐会,被誉为“音色最柔美的东方女高音”。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍