央广网

黑龙江分网 > 龙江人杰

央广网

高梓歌个人国内首场独唱音乐会18日唱响冰城

2016-06-16 14:46:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨6月16日消息(记者乔仁慧)16日,记者获悉,18日19时30分,在群力哈尔滨音乐厅为庆祝中国共产党成立95周年,我们将欣赏到被誉为“音色最美的东方女高音”的旅英年轻女高音歌唱家高梓歌,携手哈尔滨交响乐团,奉献她在国内的首场独唱音乐会——深情的为你守候。 

  据介绍,旅英青年女高音歌唱家高梓歌自幼学习钢琴,师从于著名钢琴家,哈尔滨音乐学院钢琴系方弋副教授。高梓歌高中就读于中央音乐学院附属中学,开始师从于著名旅德男中音歌唱家、中央音乐学院声乐与歌剧表演系程达教授。大学本科就读于中央音乐学院声乐与歌剧表演系。 

  高梓歌16岁独立编剧并作词音乐剧《玫瑰刺》,同时担任主演。这在中国的音乐剧创作人的年纪来说是罕见的。首演于中央音乐学院附中2007年圣诞音乐会,由新浪网全球同步直播。该剧作为优秀教育成果入选中央音乐学院60周年校庆系列展演,视频资料随院长赴美参与学术交流,并入选“中美视唱练耳学术交流”系列活动。参演《貝多芬第九交响曲》,人民大会堂,指挥余隆先生。参演柴可夫斯基歌剧《叶普盖尼 奧涅金》,国家大剧院。作为女高音独唱,与著名指挥家夏小汤先生及中国青年交响乐团合作上演福列《安魂曲》的中国首演。与著名钢琴家汪洋先生、江南笛王杜如松大师合作举办音乐会。与意大利多尼采蒂音乐学院院长、钢琴家 Maroc Giovanetti 先生合作举办音乐会。各类大型演出及话剧表演经历丰富。 

  高梓歌硕士就读于世界30强顶尖名校英国Bristol大学音乐学院,音乐表演专业,以专业分数第一名的最优成绩毕业,并被赞誉为“音色最美的东方女高音”。旅欧期间,多次参与歌剧音乐剧以及各类国际交流。 

  2016年归国,应邀出演旅意双硕士刘含祉导演微电影《025?520》,饰演女主角。同时,担任词曲创作并献唱主题曲《丑角?念白》。该片已入選2016年意大利都灵电影节,预计将于7月面向中国观众。 

  同年,应著名青年作曲家李劭晟先生之邀,献唱重庆市政府打造的大型舞台歌舞史诗《烽烟三国》主题曲《天涯孤》。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍