频道首页 > 龙江人杰 > 正文

情系黑土地放歌感师恩 周虹池独唱音乐会举行
2012-11-21 15:50   来源:东北网    打印本页 关闭
    

  东北网11月13日讯(记者孙晓锐)1 2日晚,周虹池独唱音乐会在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举行。

  周虹池独唱音乐会举行。东北网记者孙晓锐摄

  周虹池师从于著名声乐教育家邹文琴教授,现为黑龙江省音乐家协会会员。她六岁起学习钢琴,从此与音乐结下了不解之缘,继而又她学习了书法、声乐、舞蹈等才艺,增加她各方面的艺术修为。在她心里,能站在舞台上歌唱就是最大的梦想。

  周虹池放歌感师恩。东北网记者孙晓锐摄

  

  在专业上,她始终保持着严谨好学的态度,孜孜不倦的钻研民族声乐的发展。同时,她在国内外举办的各类声乐大赛中屡次获奖,并多次参加国内外的大型文艺演出活动受到一致好评与瞩目。2009年7月,她代表省人力资源社会保障厅赴祖国最东端“黑瞎子”岛演出,成为了第一批上岛慰问的演员。2010年2月作为欧洲巡演团里唯一的声乐演员代表国家汉办赴欧洲英、法等国巡演,演出数十场,受到国内外友人的赞许。2012年5月在中韩建交二十周年之际,受国家汉办、孔子学院总部的派遣,再次代表国家汉办、哈尔滨师范大学巡演团赴韩国演出,宣传弘扬中国文化,所到之处引起了强烈反响。

 

责编:王蕾中国广播网我要评论

相关新闻