央广网

齐齐哈尔:干部干事“嗷嗷叫” 百姓百事“乐融融”

2019-07-19 15:24:00来源:央广网

  央广网哈尔滨7月19日消息(记者迟嵩)“齐齐哈尔市的干部现在都有一种嗷嗷叫的干事儿状态”......在“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会上,齐齐哈尔市委书记孙珅并不讳言当地过去出现的政治生态问题,也很有信心地邀请大家接触、了解当地干部,去感受他们服务群众的能力,进而感受他们为整座城市的群众带来的安全感和幸福感。

  据孙珅介绍,70年来,齐齐哈尔人民生活水平显著提高,群众生活由饥寒向温饱,又由温饱向小康迈进。1949年全市城市居民人均可支配收入90元,2018年城镇居民人均可支配收入达28051元、农村居民人均可支配收入达15283元,城市人均住房面积由1990年的5平方米增加到2018年的31平方米。

  自推进城市棚户区和农村危房改造以来,齐齐哈尔市累计改造棚户区1565万平方米23.84万户,城市人均住房面积由1990年的5平方米增加到2018年的31平方米;累计改造农村泥草危房42万户,砖瓦化率由2007年的54.8%提高到87%。城区燃气普及率达到75.12%,中心城区供热普及率达到100%,城市绿化覆盖率达到38.28%。城市和农村自来水普及率分别提高到94.85%和85.3%,实现了城乡更有温情、人民群众生活更有品质。

  目前,齐齐哈尔市80%以上财力用于民生建设,各项事业长足发展,人民的幸福指数逐年提升。经过艰苦卓绝的奋斗,全市已有7个贫困县实现脱贫摘帽,贫困发生率降至0.96%。倾力打造法治鹤城、平安鹤城、欢乐鹤城,推进各个体系加快制度重建,坚决深入开展扫黑除恶治乱,打造立体安防系统,人民群众安全感、幸福感得到有效保障。

编辑: 乔仁慧

齐齐哈尔:干部干事“嗷嗷叫” 百姓百事“乐融融”

“齐齐哈尔市的干部现在都有一种嗷嗷叫的干事儿状态”......在“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会上,齐齐哈尔市委书记孙珅并不讳言当地过去出现的政治生态问题,也很有信心地邀请大家接触、了解当地干部,去感受他们服务群众的能力,进而感受他们为整座城市的群众带来的安全感和幸福感。

关闭