央广网哈尔滨7月22日消息(记者马俊玮)近日,由教育部职教所和黑龙江省教育厅联合主办的全国职业院校领军赛事——2022年黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在哈尔滨举行。经网络评审和现场决赛,黑龙江农垦职业学院马克思主义学院教师迟姗姗负责的教学团队荣获了一等奖。

2022年黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛拟获奖名单公示截图(央广网发 小康龙江 供图)

本次比赛内容由农垦职业学院与小康龙江联合录制,迟姗姗立足疫情常态化背景,积极拓展教学资源,以线上教学的方式,通过视频向学生们实地展示龙江平台企业的基本情况和经营业务情况,通过线上直播的方式和学生进行了一场云参观,让学生理论联系实际,更好地做到知行合一。

通过视频向学生们展示龙江平台企业基本情况和经营业务(央广网发 小康龙江 供图)

小康龙江作为省级助农平台,不仅承担着助力龙江农业产业升级和乡村振兴战略实施的使命,同时也是青年创新创业的实训基地,长期以来,小康龙江积极探索与省内高校的校企合作。

据介绍,早在2020年,小康龙江公司主要负责人就曾作为农垦职业学院的创新创业导师,为护理学院全体学生讲授创新创业实践课,今年校企合作逐渐走深走实,双方在大学生主播大赛和联合授课方面继续开展深度合作,并结出丰硕成果。

农垦职业学院党委书记闫勇说,教学是一门艺术,讲好是目标,如何讲好需要思考。君子善假于物也,思政课不仅要在课堂上讲,也要在社会实践中讲。用好“大思政课”,让青年在实践中展现使命担当是讲好思政课的重要一环,这样才能讲好高校第一课,使思政课入耳入脑入心,成为学生终身受益的过程。接下来,学院的教学团队将继续以教学竞赛牵引日常教学模式的创新,不断探索校企共育的更多途径,持续优化思政课在日常教学中的效果。

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容