央广网

2018碾子山山地马拉松赛鸣枪开跑

2018-06-16 23:05:00来源:东北网
    央广网齐齐哈尔6月16日消息(记者迟嵩 通讯员王刚)以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的2018碾子山(奥悦)山地马拉松赛于6月16日8时30分鸣枪开赛。

  本次赛事经国家体育总局田径运动管理中心批准,由中国田径协会、碾子山区政府、齐齐哈尔市体育局和齐齐哈尔市旅游发展委员会联合主办。哈尔滨大正体育产业有限公司负责进行独家赛事运营推广。赛事认证为A2级,是中国田协铜牌赛事。赛事设男女全程马拉松、男女半程马拉松和迷你马拉松项目。来自肯尼亚、印度、巴基斯坦、加纳、卢旺达等国家的近30名马拉松选手和来自广东、广西、福建、贵州等14个省市和省内的近7000名跑手齐聚山城,共享蓝天白云水色山光,在兴安山景区和雅鲁河畔同台竞技。

  中国超马记录保持者梁晶、2017全运会史上首枚大众组金牌、2017Vibram(R)香港100冠军运艳桥2016北京马拉松、2017厦门马拉松和2018海南三亚马拉松等国际金标赛事国内选手第一名管油胜等众多高手现身赛场。央视CCTV5套著名节目主持人袁文栋、中国女排名将杨昊和中国女子体操名将何可欣为微马赛事全程领跑。

  2018碾子山(奥悦)山地马拉松赛既是黑龙江省西部地区的一次体育盛会,又是一次国家AAAA级旅游景区的体验之旅。赛事全程依托被誉为“中国山马最美赛道”的敖包岭山地运动赛道,是全国路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的山地运动赛道。赛事起点为世纪广场,全程、半程、迷你马拉松运动员相继出发。迷你赛程4.2公里,终点为敖包岭山地运动赛道口;半程赛事终点为三皇庙村簸箕山屯,全长21.098公里;全程赛事途经敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶、华安林场、华丰村、雅鲁河湿地漂流段、兴安山风景区,终点是蛇仙洞景区大门口,全程42.195公里。

  为办好本届山地马拉松赛,碾子山区坚持山地赛道标准化、赛程要素精细化、服务赛事优质化,在赛事安保、医疗救护、补给、志愿服务等方面做了大量的服务保障工作。生态优良、空气清新、景色宜人,这是所有参赛运动员对这座美丽山城的一致评价。淳朴好客的山城人给所有参赛运动员们留下了温馨难忘的回忆。

  经过激烈角逐,运艳桥以2小时35分33秒的超强实力,获得了男子全程组的冠军,第二名梁晶用时2小时41分49秒,第三名李云贵用时2小时42分35秒。女子全程组冠军杨凤霞、张俊丽用时3小时24分28秒,第三名张谦用时3小时36分33秒。在男子半程马拉松比赛中,冠军何富军完赛的成绩为1小时13分38秒,女子半程冠军李鑫的比赛成绩为1小时31分02秒。

编辑: 乔仁慧

2018碾子山山地马拉松赛鸣枪开跑