央广网

黑龙江森林总队毕业学员开展索滑降训练

2017-07-28 06:20:00来源:

  央广网哈尔滨(记者迟嵩 通讯员任 毅 于 珂为使新毕业学员尽快完成向基层干部转变,助力“准排长”迈好第一步,夯实岗前基础。近日黑龙江森林总队毕业学员岗前培训队索降塔下几排笔直的“一道杠”围在一名士官周围,这是该培训队组织学员索滑降训练前的场景。


  这个培训队专门邀请士官教员严格按照新大纲要求对“训练准备、训练检查、依托滑降训练架训练、紧急情况处置”四部分内容进行授课辅导,重点对安全带的穿着、索控器装卸、滑降过程进行讲解示范。训练中该培训队严格按照训练程序,组织官兵开展适应性基础训练和辅助性训练并组织学员上塔熟悉流程,安全有序、规范正确的开展系统训练。


  此次训练激发了全体学员训练热情,学员们纷纷表示定会克服畏惧心理和好奇心理,苦练索滑降技术,不断提升快速指挥部队参加森林灭火作战能力


编辑: 乔仁慧
关键词:

黑龙江森林总队毕业学员开展索滑降训练