频道首页 > 户外时光 > 正文

黑龙江绥芬河市惊现天然石佛
2012-10-02 11:05   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网哈尔滨10月2日消息(记者杨沼畔 通讯员王涛)近日,绥芬河市市民坐车行至G10公路约20.5公里处时,惊喜地发现该公路北侧有一相貌酷似石佛的奇异景观,旁边相邻处,还有一形似得道高僧双手合掌的山崖景观,成为绥芬河市G10公路上的一道独特风景线。

天然石佛发现地点

  在G10公路约20.5公里处向向北望去,果然发现在群山中央有一座坐北朝南的石佛像十分醒目。经过仔细观察,发现石佛的发际、额头、印堂和眼睛、鼻子、嘴及下颌十分清晰生动,且神态平和慈祥,似乎正安然地目视着前方。

神态酷似的天然石佛

  据知情人介绍,石佛的观察时间不同,表情也会有所不同,而最佳的观赏时间是在上午9点至10点半和下午2点半至4点半左右。上午时间观赏大佛印堂闪亮,下颌宽阔。下午时间观赏面相则更为细腻逼真,尤其眼部瞳孔清晰,面颊光滑,嘴部似在抿唇向人微笑。

  更为奇特的是,石佛并非孤身独处,在西面不远处,还有一处石崖从外形上看尤像一位得道高僧正在虔诚地合掌拜佛。在石佛的东侧还有一尊金蟾,栩栩如生,似呼之欲出。这些山体景观因岁月的洗礼浑然天成,令人禁不住为大自然的鬼斧神工而赞叹。

  在这石佛四周,群山环绕,绿树葱郁。石佛下方则溪水潺潺,清幽静雅。其良好的自然环境与奇特的石佛等景观构成了一幅宁静致远、美不胜收的和谐画卷。

  绥芬河不仅是“国境商都”,也是一座山灵水秀的口岸山城。城市依山而建,群山俊美,森林茂密,风光旖旎,大自然为绥芬河市孕育了众多神奇。

石佛东侧的金蟾石

责编:王蕾中国广播网我要评论

相关新闻