央广网

龙江边防医院掀起学习“两会”精神热潮

2017-07-07 20:55:00来源:央广网
    央广网哈尔滨7月7日消息(记者迟嵩 通讯员曲龙吉)在“两会”胜利召开之际,为提高全院官兵对时事政治的关注度,龙江边防总队医院多措并举,激发起全院官兵“看两会、学两会、评两会”的热潮。
  一是时时收看“两会”盛况,掌握最新时政动态。为让全院官兵在第一时间了解国家的时事政治和方针政策,龙江边防总队医院在“两会”召开期间全程组织官兵收听收看“两会”电视直播,掌握“两会”进展情况,听取工作报告,关注国家的最新政治动态,引导官兵用党的先进理论武装头脑,深刻认识习主席治国理政新理念新思想新战略,用党的政治理论提升党性修养和政治素养,切实增强自身政治敏锐性、政治洞察力,做到政治上更加成熟,理想信念更加坚定。

  二是全面解读“两会”热点,关注主流媒体声音。当前各种观念激烈碰撞,各种思潮跌宕起伏,龙江边防总队医院领导要求全院官兵透过主流新闻媒体的相关报道,掌握“两会”指引方向,从主流媒体的权威报道中客观认识“两会”。同时,通过思想政治教育授课,为全院官兵进行“两会”热点解析,使官兵深刻领会“两会”精神,全面掌握时事政策的最新变化,同时使官兵切身感受到祖国的伟大与强盛,坚定卫国戍边的决心和信心。

  三是积极开展“两会”讨论,及时跟进思想工作。在全院官兵中适时开展“热点面对面,‘两会’之我见”大讨论,广开直言之路,倾听官兵对“两会”的真实声音,掌握官兵思想动态,把握官兵思想脉搏。通过时时关注“两会”政治声音对官兵思想的影响,及时跟进经常性思想工作和思想政治教育,增强官兵的政治敏锐性,引导官兵加强辨别是与非、美与丑、善于恶的能力,使时政动态变化到哪里,思想政治工作就跟进到哪里。

  通过学习,进一步增强了全院官兵的爱国意识、责任意识、阵地意识、大局意识,官兵们纷纷表示要以“两会”精神为指引,内化为政治素养,外化为实际行动。

编辑: 乔仁慧
关键词:

龙江边防医院掀起学习“两会”精神热潮