央广网

张成生国学经典书法作品展在哈开展

2018-05-16 09:57:00来源:央广网
  央广网哈尔滨5月16日消息(记者迟嵩)5月14日,由公安边防文联、黑龙江省书法家协会、黑龙江省图书馆、四川大学喜马拉雅文化及宗教研究中心共同举办的“张成生国学经典书法作品展”在哈尔滨开展。
  此次展览为期一个月,共展出张成生创作的《论语》《大学》《中庸》全文书法作品260余幅,展览旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,通过书法作品展览的形式,进一步激发广大艺术爱好者的创作活力,活跃人民群众文化生活,坚定文化自信,加强文化认同。
  在黑龙江省图书馆内,260余幅由大行楷、小行楷组成的书法展览,吸引了众多书法爱好者观看,引得现场观者阵阵好评。张成生的书法,既有军旅书法家的剑气豪情,也有文人书法家的清隽雅逸,作者以书法为载体,逐字逐句全文书写《论语》《大学》《中庸》等国学经典,作品内容丰富,形式多样,风格多变,艺文合璧,雅俗共赏,整场展览主题鲜明、体现新时代、引领新风尚,展现出了作者日臻完善的书艺风貌,蕴藏着国学和书法艺术的精髓,展现了中华民族优秀传统文化璀璨的艺术感染力和瑰丽的艺术魅力。长期以来,作者扎根人民、扎根生活,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,一直致力于用书法作品赞颂党、赞颂新时代,积极为弘扬优秀文化,传承国学经典,建设边疆文化大省,实现文化繁荣做出了应有的贡献。
    据了解,张成生是中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长、黑龙江边防总队副总队长。多年来,他在书法创作上勤于耕耘、积极探索、勇于创新,多次参加中国书法家协会、广东和黑龙江省书法家协会组织的书法展览、雅集、笔会等公益活动,创作弘扬主旋律、传播正能量的书法作品1000余幅。1992年曾获国际书画博览会一等奖,2017年出版《中国共产党章程——张成生书法》一书,并先后在黑龙江、北京、广东、浙江、陕西、四川等省市举办党的十九大报告和“两学一做”学习教育书法展览30余次。
编辑: 乔仁慧

张成生国学经典书法作品展在哈开展