央广网

著名书法家曾翔走进滑雪圣地亚布力讲书法课

2017-08-01 19:17:00来源:

  央广网哈尔滨81日消息(记者迟嵩  哈尔滨台杨桐波)731日,著名书法家曾翔在亚布力泓品艺术村曾翔书法工作室,首次开设2017曾翔书法高级研修班,为30名书画沙龙会员授课,为黑龙江书法人进修、学习、研究,开拓国外交流提供方便。

  曾翔书法工作室是于今年5月落户亚布力泓品艺术村的。曾翔是中国当代书坛领军人物,现任中国国家画院书法篆刻院秘书长,多次担任全书法展的评委,在书法创作中,真草隶篆诸体兼擅,并对古典技法,及书法审美等领域进行了多向研究与探索。


  30日上午,曾翔还走进哈尔滨西城红场书法讲堂,以“法需要通关”为题,讲授了学习书法的途径,为现场300多名书法家和书法爱好者上了一堂精彩的公开课。他还现场指点书法爱好者如何掌握书法要领和技巧,并与哈尔滨的书法家同台挥毫泼墨,共同参与完成了“红场墨相——百米书法长卷”。本次艺术大讲堂由哈尔滨市社会科学界联合会、哈尔滨市书法家协会、西城红场美术馆联合举办。

  据哈尔滨市书法家协会负责人刘玉龙介绍,今后,哈尔滨市书协还将邀请更多的书法家和学术专家来哈尔滨讲学,办展,采风。

编辑: 乔仁慧
关键词:

著名书法家曾翔走进滑雪圣地亚布力讲书法课