央广网

黑龙江频道 > 黑土文化

央广网

抗战老作家支援女儿捐赠《白藤花—支援文集》

2016-11-29 12:40:00 来源:

  央广网哈尔滨11月28日消息(记者乔仁慧 哈尔滨台杨桐波)已故著名抗战老作家支援女儿支雁和支鹰近日到哈尔滨市档案馆,向这家档案馆捐赠《白藤花——支援文集》。该档案馆拟将支援文集永久收藏,并向捐赠者颁发了捐赠证书。

  支援,原名支振垣,东北沦陷时期哈尔滨市著名的左翼作家和东北作家群的重要成员,一生撰写了大量抗战题材的作品,其中代表作短篇小说《白藤花》被誉为东北抗战文学的经典。1995年8月,中国作协认定支援为黑龙江省五位抗战老作家之一(全国认定337位),同年9月,向他颁发“以笔为枪,投身抗战”纪念抗日战争胜利50周年铜质纪念牌。支援还曾获得哈尔滨市“终身优秀艺术家”称号。2004年12月,支援在哈尔滨病逝,享年85岁。
  为庆祝中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年,2015年,哈尔滨市文联、哈尔滨市作协将支援作品结集出版,书名定为《白藤花——支援文集》,共分《白藤花》《春风杨柳》《彩蝶翩翩》《在日光与夜色中间进击》4个专辑,上下册,175万字,具有很高的文学价值和史学价值。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍