央广网

黑龙江频道 > 黑土文化

央广网

当代艺术家先锋王喜波哈尔滨开展

2016-09-23 17:13:00 来源:央广网

  

  央广网哈尔滨9月23日消息(记者乔仁慧)当代艺术家先锋王喜波先生作品展近日在哈尔滨市西素空间开展,展览以“骚 鲜活中怒放”为主题,展示了20余件其近年创作的静态影像装置等作品,梳理并升华了他多年来的艺术思考。

  “本自心源,想成形迹”,这是观者对王喜波作品的普遍感受。王喜波说,我的作品大多来自生活中身边的事物和点滴情感的触动,我长年居住在上海,家乡在哈尔滨,近期的作品也受到了两地不同艺术环境的影响和碰撞。

  康定斯基说过,“每一个服务于艺术的艺术家,必须从心理需求的视角为艺术的缘由奉献自己,不会做任何形式上的限制,艺术家表达需求时可能用任何形式,他的内部冲动必须找到适合的外部形式”。王喜波的作品以一种安静的姿态将人从视觉引入背后的内在思考,感受到他在向世人宣誓他鲜活的心灵本源,用自己的语言展现他最符合本源的天性状态。

  著名艺术家李山这样评价王喜波,敏感来自天生的秉性,他的知识背景、专业背景以及对材料触摸所获得感受只属于他个人,这种感受被赋予理智的判断后所展现的样式是真实的令人信服令人佩服的,只有敏感的艺术家才能给美术史提供丰富的语言和有价值的文字。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍