央广网

黑龙江频道 > 黑土文化

央广网

“世界之眼聚焦哈尔滨”国际摄影展开幕

2016-08-05 12:56:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨8月4日消息(记者迟嵩 实习记者冯志远 马瑞))8月4日上午,“世界之眼聚焦哈尔滨”国际摄影展在哈尔滨哈药美术馆开幕,中国摄影家协会主席王瑶出席并宣布影展开幕。

 

开幕式

  “世界之眼聚焦哈尔滨”国际摄影展特邀请包括中国摄影家协会主席王瑶、美国摄影大师罗曼·罗尼克等10位国际摄影家及哈尔滨当地的摄影师,用镜头记录并展现了哈尔滨作为冰城和避暑之地各具特色的美。内容丰富,风格多彩,视角迥异。这些作品通过各具特色的拍摄手法和摄影语言,使观众耳目一新,充分体现出哈尔滨 “冰城”、“夏都”的特点。主办方还还邀请诗人,为每一幅作品命名配诗,拓展摄影作品意趣的探索。

王瑶在观赏摄影展

本市的摄影家在为王瑶讲解作品

  在今天的影展开幕式上,还举行了由中国摄影出版社出版的《世界之眼聚焦哈尔滨》画册首发式。

  据悉,本次影展将持续到8月14日。

集体合影留念

  

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍