央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

哈尔滨平房区组织第一期"哈南大讲堂"活动

2016-04-13 11:13:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨412日消息(记者迟嵩)为全面实施高技术领军人才行动计划,切实提升干部综合素质和企业竞争能力,412日,哈尔滨市平房区政府在中国云谷406会议室组织开展了第一期“哈南大讲堂”活动,特邀现任全国政协委员、中国财政学会副会长兼秘书长贾康专家进行了解读供给侧结构改革专题讲座。

  贾康教授现任全国政协委员,中国财政学会副会长兼秘书长,中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,并担任北京市、上海市人民政府特聘专家,享受政府特殊津贴,曾多次受朱基、温家宝、胡锦涛和李克强等中央领导同志之邀座谈经济工作,素有“中南海问策”之称。多年来贾康教授一直致力于研究中国经济社会发展,并建设中国特色的智库和跨界、跨部门学术交流平台。

  讲座中贾康教授就中国目前经济状况做了深入分析,并通过解读“供给侧结构性关系”指明了在新常态背景下如何“释放新需求、创造新供给”;如何从微观主体层面,释放经济社会的潜力、活力,加快增长方式转变,从而实现经济可持续发展,同贾康教授深刻地阐述了我省经济发展所面临的新课题、新矛盾,并指明了解决这些矛盾问题的方向,对于这样一堂既有创新概念诠释,又有经典案例分析与会同志纷纷表示获益匪浅,将进一步结合自身工作实际,认真消化吸收讲座知识并融入到自身工作中,为哈南地区经济社会发展贡献积极力量。

  市委副书记王铁强、市委常委宣传部长张丽欣参加活动。经开区、平房区相关部门的党政干部,区内知名企业家参加了本次培训活动。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍