央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

全国百位书画名家为救助书友牡丹江义卖作品

2016-01-14 09:48:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨1月13日消息(记者杨沼畔 通讯员刘加勇 薛庆军)1月10日下午,在牡丹江举行救助患病青年罗惠义书画作品义卖会,义卖会现场展出全国各地百余书法名家捐出的130余幅书画作品。义卖当天所得善款24900元将全部转交罗惠义;剩余作品将赠予罗惠义家人。至此,全国各地书法家已经为罗惠义筹集善款17万余元。

  此次活动,是七台河、牡丹江和宾县三地书法家自发举办的。去年11月,黑龙江省43岁的鹤岗市青年书法家罗惠义患肝硬已经生命垂危的消息传出后,受到七台河市书法家于家全的关注,并在牡丹江市书法家的帮助下,依托牡丹江晨报爱心帮,在牡丹江镜泊湖书画院的大力支持下发起了慈善义卖活动。活动在全国书法界产生了广泛的影响,各地书法家积极参与进来,奉献出爱心。截止发稿时,已有中国书法家协会理事、西泠印社理事、黑龙江省文联主席、黑龙江省书法家协会常务副主席张戈、中国书法家协会理事、西泠印社理事高庆春、中国书法家协会理事洪铁军,中国书法家协会理事、哈尔滨师范大学硕士生导师李文宝等书法界领导以不同方式予以支持。

  活动现场不仅有人通过买作品献爱心,还有人只捐款不拿作品。丹江社区志愿者协会负责人吴迪,特意赶到活动现场,留下500元捐款。“我不拿作品了,捐点钱献份爱心。”吴迪表示,书法家们的爱心义举让他很感动。

  哈尔滨市民徐兴杉因在外地出差,不能来牡丹江市参加义卖会,为了不错过这次既能献爱心,又能收藏名家作品的机会,他特别委托好友来到牡丹江市,为其选购了5000元的书法作品。

  此外,书法爱好者张先生,在现场选购了一幅张呈君老师的作品后表示,“我曾经得到过他人的帮助,现在我也来献一份爱心。”原来,几个月前,他的儿子因病住院,雪城市民为他的孩子捐了数万元的救命钱。一直不知道如何回报社会的他,看到晨报报道有这样的机会为别人献爱心,便赶来买作品、献爱心。

  

  

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍