央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

叶淞境"献礼建国66周年"独唱音乐会在哈唱响

2015-10-31 15:55:00 来源:

  央广网哈尔滨10月30日消息(记者 乔仁慧)30日晚,叶淞境独唱音乐会“为爱唱响”在哈尔滨音乐厅举行。现场,叶淞境与5位龙江企业家捐助5万元助学资金及爱心物资,为有音乐梦想的孩子插上翅膀。本唱音乐会旨在庆祝建国66周年,传承中华民族声乐文化。 

  现场,叶淞境邀请了哈尔滨市交响音乐团伴奏,全体演员身着高雅正装。《芦花》、《大地飞歌》、《映山红》等10余首经典民歌在叶淞境的深情演绎下赢得阵阵掌声。千名企业家手扬国旗,共同合唱结尾曲《歌唱祖国》,将音乐会推向高潮。 

音乐会现场

  此外,叶淞境在本唱音乐会中携手5位龙江企业家捐资5万元,为进城务工的农民工子女小学阶段培养艺术特长开展捐资助学活动,以表达企业家们回报社会、反哺龙江的浓浓大爱。 

  本场音乐会旨在庆祝建国66周年,传承中华民族文化瑰宝,保护民歌传统文化。通过全程演唱耳熟能详的经典民歌,满足听众的精神文化需求。 

  叶淞境毕业于哈尔滨学院,先后师从于王培新教授、蒋丽教授,2009年于中国传媒大学研修班选修,曾从事教育工作9年。2006年,她代表黑龙江参加中央电视台“非常6+1”节目,获得省内第一个冠军。 

现场气氛热烈

演唱现场

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍