央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

刘玉龙书法美术作品展在哈尔滨开展

2015-10-30 13:41:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨10月28日消息(记者迟嵩 哈尔滨台杨桐波 )哈尔滨市首位问鼎兰亭奖的书法家——刘玉龙书法美术作品展今天在哈尔滨兆麟街123展馆开展,共展出他近年创作的书画作品100幅,包括书法、山水画、人物小品。

  据刘玉龙介绍,这次展出的书法作品涉及楷、篆、隶、甲骨、简书、行草诸书体,内容或重温经典,或自作诗词。在创作理念和风格上,他遵传统技法,重笔墨表现,写文人情怀。山水画作品将书法的写意精神融入到绘画的写生与创作中。人物小品,直接取材于市井百相,或借古喻今、或针砭时弊、或营造情趣。

  刘玉龙是中国书法家协会会员,哈尔滨市书协副主席,他在书法创作、书法理论和美术创作上有深厚的积累,并已编撰、出版多部文艺期刊和书学理论专著。他所创作的书法作品曾参加2001年首届“中国书法兰亭奖”书法展,还获得过第十三届国际书法文化大展佳作奖和书法文化发展贡献奖。今年6、7月,他还先后在北京商务印书馆、马鞍山博物馆举办了两次个展,成为哈尔滨市书法家到京城和南方城市办展第一人。

  与此同时,由刘玉龙主编的首届北方书道论谭《墨相》 今天与哈尔滨市民见面,并在全国新华书店发行。

编辑:乔仁慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍