央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

金色的记忆

2015-10-16 11:07:00 来源:央广网

  ——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”油画展开展

 

  央广网哈尔滨10月15日消息(记者杨沼畔 通讯员高巨成)“以金色的记忆——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”为主题的油画展,自10月15日起在哈尔滨银行总部大厦开展。

  为了以艺术手段再现哈尔滨那段难忘的历史,为城市保留永久的记忆,哈尔滨银行投巨资聘请俄罗斯一批热爱哈尔滨城市文化的人民画家、功勋画家等,经多年精心创作了400余幅反映哈尔滨开埠时期历史风貌的油画,并由哈尔滨银行艺术中心典藏。本次展览分为“依路兴市”、“龙脊宝地·南岗”、“繁华洋场·道里”、“喧嚣闹市·道外”、“休闲胜地·江北”五个部分,是迄今为止俄罗斯画家作品展现哈尔滨古老风情最全的一次。

  “无论走到哪里,我都会在遥远的北方,四处寻找它的踪迹。”这是一位诗人对哈尔滨的情感。期待观众能在俄罗斯画家的笔下,也能找到金色的记忆。

  此次展览自2015年10月15日至11月16日,为期一个月,面向社会各界人士开放。画展地址位于哈尔滨市道里区群力第四大道一号的哈尔滨银行总部大厦。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍