央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

莫斯科国立苏里科夫美术学院中国研修基地成立

2015-08-20 13:52:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨8月18日消息(记者乔仁慧 通讯员王佳)8月18日,莫斯科国立苏里科夫美术学院中国青年画家研修基地在黑河学院揭牌成立。黑河学院党委书记曹百瑛、莫斯科国立苏里科夫美术学院校长柳巴温分别致辞,校长贯昌福与柳巴温校长共同为研修基地揭牌。

黑河学院校长贯昌福与莫斯科国立苏里科夫美术学院校长柳巴温共同为研修基地揭牌

  黑河学院曹百瑛书记在致辞中指出,在中俄两国战略协作伙伴关系深入发展和黑龙江省“一带一路”工作不断推进的良好背景下,黑河学院与俄罗斯莫斯科国立苏里科夫美术学院共同建立青年画家研修基地,这是两校推进 深度合作,共同培养中俄高层次艺术人才的又一重要举措。研修基地的建立将为我校师生及广大青年画家搭建起与世界知名艺术家交流与对话的桥梁,为青年画家学习提升创造条件。曹书记还表示,黑河学院将以建立莫斯科国立苏里科夫美术学院中国青年画家研修基地为新的起点,进一步促进两校多领域的合作,为中俄文化艺术交流作出更大的贡献。

柳巴温校长聘请黑河学院党委书记曹百瑛为莫斯科国立苏里科夫美术学院终身荣誉教授

  莫斯科国立苏里科夫美术学院校长柳巴温希望两校能将研修基地办出特色,共同培养更多的高层次艺术人才,推动两国艺术教育的发展。为祝贺莫斯科国立苏里科夫美术学院中国青年画家研修基地建立,柳巴温校长代表莫斯科国立苏里科夫美术学院向基地赠送了由莫斯科国立苏里科夫美术学院学生创作的艺术作品。

  莫斯科国立苏里科夫美术学院中国青年画家研修基地揭牌后将举办为期14天的研修班,俄罗斯莫斯科国立苏里科夫国立美术学院杜巴维科教授、别洛科夫斯卡娅教师亲自授课,来自上海、伊春、黑河及我校美术与设计学院的20余名学员参加培训。学习内容包括油画人物、油画人体等俄罗斯教师将向学员们传授俄罗斯传统油画的绘画技法,突出油画技法中的造型严谨性、色彩变化性、作品绘画性,以此来表达画者丰富的内心世界。学员们将在培训中系统了解俄罗斯艺术教育的精髓,深入学习俄罗斯艺术创作思想和绘画技法,切身感受俄罗斯绘画的魅力。

柳巴温校长聘请黑河学院校长贯昌福为莫斯科国立苏里科夫美术学院终身荣誉教授

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍