央广网

黑龙江分网 > 黑土文化

央广网

中国最冷小镇-呼中书画摄影展倍受关注

2015-06-08 15:38:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨6月8日消息(记者杨沼畔 通讯员王平)中国最冷小镇-呼中书画摄影展在6月1日在冰城哈尔滨开幕以来,受到当地居民及广大书法、美术、摄影爱好者的关注。

  连续几天的展览,风格迥异、格调高雅的书画、摄影作品,吸引了黑龙江省内很多书画家及艺术类院校师生参观欣赏。书法家孙宝山的砖瓦及造像拓片为题材的作品,把他的研究成果以书法的形式表现出来,使人耳目一新。这是宝山近年来对书法文化资源进行深入研究的主要成果,也是奠定他在这一领域学术地位的重要之作。版画家高俊川先生版画色彩丰富,层次分明,对家乡小镇表现的栩栩如生并极具艺术性,充分展现了中国书画艺术的独特魅力。摄影家们用光与影的结合,展示了最冷小镇的独特魅力。

  据了解,这次展览结束后,书法家孙宝山的北齐造像题记和汉延年益寿瓦拓片题跋作品被黑龙江省美术馆收藏,其2014年1月由北京工艺美术出版社出版的八开本《孙宝山书法集》也被将黑龙江省图书馆收藏。

编辑:王蕾

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍