央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

黑龙江分网 > 黑土文化

"冰雪之冠黑龙江"百名摄影家邀请展在哈开展

2015-02-09 10:59:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

   央广网哈尔滨28日消息(记者迟嵩 通讯员李秀梅)8日上午,由黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省摄影家协会、黑龙江省旅游局主办,中盐黑龙江盐业集团公司、大海林林业局协办,光影视界网承办的“冰雪之冠黑龙江”中盐黑龙江百名摄影家邀请展在哈药美术馆隆重开展。

   黑龙江省是中国纬度最高的省份,是真正意义上的“北国”。中国的“东极”和“北极”都在黑龙江境内,是国内真正的“极地”环境。独特的地理位置、气候条件与人文历史,赋予了黑龙江独特而丰富的冰雪旅游文化,全国首屈一指。冬季茫茫的黑土地被皑皑白雪覆盖,降雪期平均150天,最长的地方可达210天。纬度最高省份最独特的冰雪资源、最璀璨的冰雪艺术、最动感的滑雪体验、最优美的冰雪风光,为黑龙江赢得了“冰雪之冠”的殊荣,成为全国冬季旅游的首选之地。本次参展的百名摄影家的百余幅冰雪题材摄影作品充分展示了黑龙江冬季独特的冰雪文化,通过影像这种直观、形象的视觉艺术,表现出了黑龙江“冰雪之冠”的独特魅力。

   据本次展览的承办单位光影视界网总经理刘文光介绍,作为黑龙江省摄影家协会的门户网站,从2013年末,网站用一年的时间推出了以“发现冰雪奇观,展现冰雪神韵,表现冰雪文化,再现冰雪影像”为主题的专题影展,期间共收到省内外著名摄影家、摄影师和摄影爱好者的冰雪题材作品5000多幅,网站开辟了六大板块进行了隆重推介-----1.冰雪名家:隆重推介了冰雪摄影名家、名作,展现了冰雪摄影神韵;2.冰雪作品:发布了摄影师、摄影爱好者所拍摄的反映冰雪摄影的佳作;3.冰雪旅游:推荐了冰雪摄影旅游路线图,感受冰雪和拍摄双重乐趣;4.冰雪活动:记录了激情澎湃、妙趣横生的冰雪体育运动和丰富多彩的冰雪娱乐活动,用镜头记录下了冬泳、溜冰、戏雪等精彩瞬间;5.冰雪民俗:再现了古老神奇的冰雪民俗和多姿多彩的冰雪文化,献上了精美的视觉盛宴;6.冰雪课堂:分享了名家的冰雪摄影家的经历、体会、拍摄技巧等,开拓了视野,丰富了知识,增长了技能。

   据悉,此次展会期间还将举办数场摄影家专题讲座,其中有中国摄协副主席、理论委员会主任、黑龙江省摄协主席索久林的《图说冰雪摄影艺术通感》、中国新闻图片编辑“金烛奖”获得者、哈尔滨日报原摄影部主任冯羽先生的《“看”的艺术》等,异彩纷呈的内容将为广大摄影爱好者献上一份精美的新春文化大餐。

   

编辑:王蕾作者:

相关新闻

头条推荐

参与讨论

我想说